Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de pommes de terre à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-ail-5506.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.Porter à ébullition le liquide.Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couchePlacer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.Faire cuire au centre du four 1 heure.Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
8
4 2 5 4
375 ml (1 1/2 tasse) eau 10 ml (2 c. à thé) mélange à bouillon de poulet 2 gousses d’ ail, émincées 4 pommes de terre moyennes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 375 ml (1 1/2 tasse) gruyère râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Asiago, grossièrement râpé
Gratin de pommes de terre à l’ail

Gratin de pommes de terre à l’ail

Évaluer cette recette
2 Votes
8
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    mélange à bouillon de poulet
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 4
    pommes de terre moyennes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gruyère râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Asiago, grossièrement râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mélanger l'eau, le mélange à bouillon de poulet Knorr et l'ail.

Porter à ébullition le liquide.

Entre-temps, peler les pommes de terre, et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.

Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po), disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche d'un peu de farine.

terre de façon à ce qu'elles se superposent légèrement, puis saupoudrer chaque couche

Placer le moule sur une plaque à pâtisserie. Verser lentement le bouillon de poulet sur les pommes de terre. Ajouter les deux fromages.

Couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Faire cuire au centre du four 1 heure.

Enlever la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.