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Glögg ou vin chaud à la scandinave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Glogg-vin-chaud-scandinave-3078.jpg PT10M PT40M PT12H50M
Dans un sachet en gaze, mettre la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange.Déposer le sachet dans l'eau et porter à ébullition. Faire bouillir à découvert pendant environ 30 minutes.Ajouter le vin de bordeaux et laisser reposer 12 heures à température ambiante.Mettre les raisins à tremper dans 125 ml (1/2 tasse) de cognac et laisser macérer 12 heures.Le jour même, réchauffer le vin et ajouter le porto et le reste du cognac. Chauffer doucement sans faire bouillir et sucrer légèrement !Servir bien chaud en y rajoutant les raisins macérés et les amandes effilées.
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1 bâton de cannelle 3 clous de girofle 1 orange en zeste 250 ml (1 tasse) eau 1 l (4 tasses) bordeaux Au goût, raisins secs 190 ml (3/4 tasse) cognac 375 ml (1 1/2 tasse) porto Au goût, sucre ou cassonade Au goût, amandes éffilées
Glögg ou vin chaud à la scandinave

Glögg ou vin chaud à la scandinave

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Ingrédients

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  • 1
    bâton de cannelle
  • 3
    clous de girofle
  • 1
    orange en zeste
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 1 l
    (4 tasses)
    bordeaux

  • Au goût, raisins secs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cognac
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    porto

  • Au goût, sucre ou cassonade

  • Au goût, amandes éffilées
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Préparation

Dans un sachet en gaze, mettre la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange.

Déposer le sachet dans l'eau et porter à ébullition. Faire bouillir à découvert pendant environ 30 minutes.

Ajouter le vin de bordeaux et laisser reposer 12 heures à température ambiante.

Mettre les raisins à tremper dans 125 ml (1/2 tasse) de cognac et laisser macérer 12 heures.

Le jour même, réchauffer le vin et ajouter le porto et le reste du cognac. Chauffer doucement sans faire bouillir et sucrer légèrement !

Servir bien chaud en y rajoutant les raisins macérés et les amandes effilées.

Source : Metro

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