Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gigot d'agneau farci aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-farci-epinards-3233.jpg PT30M PT1H30M PT2H15M
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).Hacher les épinards et réserver dans un bol.Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et l'ail aient ramolli.Les ajouter dans le bol avec les épinards et laisser refroidir complètement. Ajouter le fromage, la mie de pain, les pignons et l'oeuf. Saler, poivrer et mélanger.Sur une surface de travail, ouvrir le gigot bien à plat et saupoudrer de poivre et de 5 ml (1 c. à thé) d'origan. Étendre la farce aux épinards ou à l'arugula au centre du gigot puis le rouler. Bien ficeler le gigot et le frotter avec le reste de l'origan.Faire saisir le gigot de tous les côtés dans un mélange de beurre et d'huile et déposer sur la grille d'une rôtissoire. Verser 250 ml (1 tasse) du bouillon de poulet et le vermouth dans la rôtissoire.Faire cuire au four environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée ou 70 °C (160 °F) pour une cuisson à point.Lorsque la cuisson est terminée, déposer l'agneau sur un plat de service, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu de bouillon froid. Ajouter ce mélange ainsi que le reste du bouillon au jus de cuisson dans la rôtissoire et porter à ébullition. Brasser à l'aide d'un fouet et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Découper le gigot d'agneau en tranches et servir avec la sauce.
8
0 0 0 0
Gigot d'agneau farci aux épinards

Gigot d'agneau farci aux épinards

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x171 g
    épinards ou 2 sacs de 113 g arugula bébé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon, haché finement
  • 2
    gousse d'ail, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mie de pain émiettée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pignons (noix de pin) grillés
  • 1
    oeufs, battu

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • gigot
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    gigot d'agneau désossé

  • Au goût poivre du moulin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vermouth blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Hacher les épinards et réserver dans un bol.

Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et l'ail aient ramolli.

Les ajouter dans le bol avec les épinards et laisser refroidir complètement. Ajouter le fromage, la mie de pain, les pignons et l'oeuf. Saler, poivrer et mélanger.

Sur une surface de travail, ouvrir le gigot bien à plat et saupoudrer de poivre et de 5 ml (1 c. à thé) d'origan. Étendre la farce aux épinards ou à l'arugula au centre du gigot puis le rouler. Bien ficeler le gigot et le frotter avec le reste de l'origan.

Faire saisir le gigot de tous les côtés dans un mélange de beurre et d'huile et déposer sur la grille d'une rôtissoire. Verser 250 ml (1 tasse) du bouillon de poulet et le vermouth dans la rôtissoire.

Faire cuire au four environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée ou 70 °C (160 °F) pour une cuisson à point.

Lorsque la cuisson est terminée, déposer l'agneau sur un plat de service, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu de bouillon froid. Ajouter ce mélange ainsi que le reste du bouillon au jus de cuisson dans la rôtissoire et porter à ébullition. Brasser à l'aide d'un fouet et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Découper le gigot d'agneau en tranches et servir avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.