Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Génoise aux fruits confits et ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/genoise-fruits-confits-ricotta-2094.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.Décorer de fruits confits.
8
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) fromage ricotta 190 ml (3/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) essence de vanille artificielle 120 g (4 oz) chocolat noir, grossièrement haché 375 ml (1 1/2 tasse) fruits confits 45 ml (3 c. à soupe) pistaches, mondées, grillées 1 23 cm (1 x 9 po) génoise 80 ml (1/3 tasse) Amaretto 125 ml (1/2 tasse) gelée d'abricots, fondue 210 g (7 oz) pâte d'amande Qté suffisante colorant vert Qté suffisante fruits confits pour la décoration
Génoise aux fruits confits et ricotta

Génoise aux fruits confits et ricotta

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage ricotta
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    essence de vanille artificielle
  • 120 g
    (4 oz)
    chocolat noir, grossièrement haché
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fruits confits
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches, mondées, grillées
  • 1
    23 cm (1 x 9 po) génoise
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Amaretto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée d'abricots, fondue
  • 210 g
    (7 oz)
    pâte d'amande

  • Qté suffisante colorant vert

  • Qté suffisante fruits confits pour la décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

Battre la ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les fruits confits et les pistaches. Bien mélanger, réserver.

Couper la génoise horizontalement en trois tranches d'épaisseur égale. Déposer une tranche dans le fond d'un moule à charnière, badigeonner le gâteau d'amaretto. Tartiner la moitié de la garniture au fromage. Répéter l'opération et terminer avec la dernière tranche de gâteau. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Démouler le gâteau, le badigeonner de gelée d'abricots.

Colorer très légèrement la pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant.

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d'amande. Draper le gâteau pour l'envelopper complètement.

Décorer de fruits confits.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.