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Gaufres aux pommes, au bacon et aux œufs avec sirop de pommes épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/waffles-bacon-egg-12205.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une petite casserole, mélanger les tranches de pommes avec le jus de pomme, le sirop d’érable, le mélange à gaufres, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition à feu moyen vif, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit épaissi et que les tranches de pommes soient ramollies; environ 8 minutes. Réserver.Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Brouiller les œufs, avec du sel et du poivre. Transférer sur une assiette pour refroidir.Dans un grand bol, ajouter l’œuf refroidi, le mélange à gaufres, le bacon, le fromage, la pomme et les herbes. Mélanger délicatement. Verser le jus de pomme, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Faire chauffer un gaufrier à feu moyen élevé. Vaporiser légèrement d’huile et ajouter 1/2 tasse ou 1 tasse de pâte à gaufre pour obtenir une gaufre plus petite ou plus grande. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Refaire la même méthode avec le reste de la pâte à gaufres.Servir les gaufres chaudes avec du sirop de pomme épicé.
4-8
5 1 5 5
Sirop de pomme épicé : 1 pomme Granny Smith, évidée, pelée et coupée en fines tranches 500 ml (2 tasses) de jus de pomme Allen’s à faible acidité 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable ambré Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) de Selection Mélange à crêpes et gaufres au babeurre 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque Gaufres aux pommes, au bacon et aux oeufs: 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 6 oeufs, fouettés 2 ml (1/4 c. à thé) de chacun : sel et poivre 500 ml (2 tasses) de Mélange à crêpes et gaufres au babeurre Selection 33 g de bacon fumé entièrement cuit Selection, haché 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar extra-fort Selection, en dés 1 pomme Granny Smith moyenne, évidée, pelée et coupée en dés 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes Selection 125 ml (1 tasse) de jus de pomme Allen’s à faible acidité huile en vaporisateur pour la cuisson
Gaufres aux pommes, au bacon et aux œufs avec sirop de pommes épicé

Gaufres aux pommes, au bacon et aux œufs avec sirop de pommes épicé

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  • Sirop de pomme épicé :
  • 1
    pomme Granny Smith, évidée, pelée et coupée en fines tranches
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de jus de pomme Allen’s à faible acidité
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de sirop d’érable ambré Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de Selection Mélange à crêpes et gaufres au babeurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    de gingembre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    de piment de la Jamaïque

  • Gaufres aux pommes, au bacon et aux oeufs:
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de beurre
  • 6
    oeufs, fouettés
  • 2 ml
    (1/4 c. à thé)
    de chacun : sel et poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de Mélange à crêpes et gaufres au babeurre Selection
  • 33 g
    de bacon fumé entièrement cuit Selection, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de fromage cheddar extra-fort Selection, en dés
  • 1
    pomme Granny Smith moyenne, évidée, pelée et coupée en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de fines herbes Selection
  • 125 ml
    (1 tasse)
    de jus de pomme Allen’s à faible acidité

  • huile en vaporisateur pour la cuisson
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Préparation

Dans une petite casserole, mélanger les tranches de pommes avec le jus de pomme, le sirop d’érable, le mélange à gaufres, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition à feu moyen vif, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit épaissi et que les tranches de pommes soient ramollies; environ 8 minutes. Réserver.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Brouiller les œufs, avec du sel et du poivre. Transférer sur une assiette pour refroidir.

Dans un grand bol, ajouter l’œuf refroidi, le mélange à gaufres, le bacon, le fromage, la pomme et les herbes. Mélanger délicatement. Verser le jus de pomme, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Faire chauffer un gaufrier à feu moyen élevé. Vaporiser légèrement d’huile et ajouter 1/2 tasse ou 1 tasse de pâte à gaufre pour obtenir une gaufre plus petite ou plus grande. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Refaire la même méthode avec le reste de la pâte à gaufres.

Servir les gaufres chaudes avec du sirop de pomme épicé.

Source : Metro

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