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Gâteau piñata https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pinata-11658.jpg PT1H20M PT20M PT1H40M
Gâteau :Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.Graisser et enfariner 6 moules à gâteaux ronds de 15 cm (6 pouces).Dans un petit bol, combiner le lait d'avoine et le jus de citron; mettre de côté pendant 5 minutes.Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.Dans un autre bol, fouetter l'huile de canola, l'aquafaba et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter l'essence de citron et le mélange de lait. Verser ce mélange humide dans le mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ne pas trop mélanger.Verser six portions de 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans des bols séparés, ajouter à chacun d'eux un des colorants naturels. Transférer la pâte colorée dans chaque moule à gâteau.Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.Laisser les gâteaux refroidir.Glaçage :À l'aide d'un batteur à main, battre le beurre végétalien mou jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le fromage à la crème, puis le lait de noix de coco en poudre, le zeste de citron et le jus de citron ; battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseuxPour assembler le gâteau :Une fois que les gâteaux sont complètement refroidis, couper le dessus des gâteaux pour qu'ils soient bien plats et de la même épaisseur.Couper un rond de 5 cm (2 po) au centre des gâteaux, sauf dans la couche rougePlacer le gâteau violet sur un plat de service. Étaler une couche de glaçage sur le dessus du gâteau. Placer le gâteau bleu sur le premier, étaler le glaçage, puis placer le vert, le jaune et l'orange, en répétant le processus. Une fois le glaçage étalé sur le gâteau orange, déposer les Skittles au centre du gâteau pour le remplir jusqu'en haut du trou.Recouvrir du gâteau rouge. Étendre le reste du glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.Garnir de paillettes ou de fleurs comestibles, ou avec des baies, si désiré, et servir!
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Gâteau: 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 250 ml (1 tasse) lait d'avoine 750 ml (3 tasses) farine tout usage 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel 250-500 ml (1-2 tasses) huile de canola 375 ml (1 1/2 tasse) sucre de canne biologique 250-500 ml (1-2 tasses) aquafaba 10 ml (2 c. à thé) essence de citron Colorants naturels: 30 ml (2 c. à soupe) jus de betterave 15 ml (1 c. à soupe) jus d'épinard 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) jus de carotte 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) jus de bleuet 5 ml (1 c. à thé) curcuma 15 ml (1 c. à soupe) jus de mûre Glaçage: 250 ml (1 tasse) beurre végétalien ramolli 120 g (4 onces) fromage à la crème végétalienne ramolli 500 ml (2 tasses) poudre de lait de noix de coco 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15-30 ml (1-2 c. à soupe) zeste de citron Garniture: 1 sac Skittles
Gâteau piñata

Gâteau piñata

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  • Gâteau:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'avoine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine tout usage
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 250-500 ml
    (1-2 tasses)
    huile de canola
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre de canne biologique
  • 250-500 ml
    (1-2 tasses)
    aquafaba
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de citron

  • Colorants naturels:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de betterave
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus d'épinard
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    jus de carotte
  • 22.5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    jus de bleuet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de mûre

  • Glaçage:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre végétalien ramolli
  • 120 g
    (4 onces)
    fromage à la crème végétalienne ramolli
  • 500 ml
    (2 tasses)
    poudre de lait de noix de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    zeste de citron

  • Garniture:
  • 1 sac
    Skittles
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Préparation

Gâteau :

Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.

Graisser et enfariner 6 moules à gâteaux ronds de 15 cm (6 pouces).

Dans un petit bol, combiner le lait d'avoine et le jus de citron; mettre de côté pendant 5 minutes.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, fouetter l'huile de canola, l'aquafaba et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter l'essence de citron et le mélange de lait. Verser ce mélange humide dans le mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ne pas trop mélanger.

Verser six portions de 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans des bols séparés, ajouter à chacun d'eux un des colorants naturels. Transférer la pâte colorée dans chaque moule à gâteau.

Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laisser les gâteaux refroidir.

Glaçage :

À l'aide d'un batteur à main, battre le beurre végétalien mou jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le fromage à la crème, puis le lait de noix de coco en poudre, le zeste de citron et le jus de citron ; battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux

Pour assembler le gâteau :

Une fois que les gâteaux sont complètement refroidis, couper le dessus des gâteaux pour qu'ils soient bien plats et de la même épaisseur.

Couper un rond de 5 cm (2 po) au centre des gâteaux, sauf dans la couche rouge

Placer le gâteau violet sur un plat de service. Étaler une couche de glaçage sur le dessus du gâteau. Placer le gâteau bleu sur le premier, étaler le glaçage, puis placer le vert, le jaune et l'orange, en répétant le processus. Une fois le glaçage étalé sur le gâteau orange, déposer les Skittles au centre du gâteau pour le remplir jusqu'en haut du trou.

Recouvrir du gâteau rouge. Étendre le reste du glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.

Garnir de paillettes ou de fleurs comestibles, ou avec des baies, si désiré, et servir!

Source : Metro

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