Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau choco-épices et poires à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-choco-epices-poires-erable-12023.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Poires à l'érable:Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F. Verser le sirop d’érable, le jus de citron, la margarine fondue, la cannelle et la muscade dans un moule carré et bien mélanger.Déposer les poires côtés coupés vers le bas et arroser le dessus des poires du mélange de sirop d’érable. Cuire au four 20 minutes, retourner les poires délicatement et arroser à nouveau du mélange de sirop d’érable. Cuire encore 10 minutes et terminer par 2 minutes à broil afin que les poires soient bien caramélisées. Laisser refroidir.Crème aux épices:Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter à nouveau jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler le gâteau.Gâteau choco-épices:Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à charnière de 9 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, la muscade et le clou de girofle. Réserver.Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, blanchir les œufs et la cassonade 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter assez longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange).Ajouter l’huile, la vanille, le lait de coco, la purée de citrouille et bien mélanger.Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique et bien mélanger.Verser le mélange dans le moule et cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser refroidir complètement sur la grille avant de démouler et d’assembler le gâteau.Assemblage:Étendre la crème sur le gâteau et garnir des poires. Arroser du sirop des poires.Note : Le gâteau et la crème aux épices peuvent se faire à l’avance.Source : K pour Katrine
10
0 0 0 0
Poires à l'érable: 4 Poires fermes pelées, coupées en deux et évidées 250 ml (1 tasse) Sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) Jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) margarine fondue 5 ml (1 c. à thé) cannelle 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade Gâteau choco-épices: 180 ml (3/4 tasse) farine sans gluten ou régulière 180 ml (3/4 tasse) flocon d'avoine à cuisson rapide, sans gluten 250 ml (1 tasse) poudre ou farine d'amandes 125 ml (1/2 tasse) cacao 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) piment de la Jamaïque 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade 1 pincée de clou de girofle 3 oeufs 250 ml (1 tasse) cassonade bien tassée 180 ml (3/4 tasse) huile végétale 5 ml (1 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) lait de coco, bien brassé 400 ml (1 2/3 tasse) purée de citrouille du commerce crème aux épices: 200 g (1 contenant) fromage à la crème, à base de plante 340 g (1 contenant) crème sûre, à base de plante 150 ml (2/3 tasse) sucre en poudre 2,5 ml (1/2 c. à thé) vanille 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de piment de la Jamaïque
Gâteau choco-épices et poires à l’érable

Gâteau choco-épices et poires à l’érable

Évaluer cette recette
0 Vote
10
Desserts
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Poires à l'érable:
  • 4
    Poires fermes pelées, coupées en deux et évidées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine fondue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Gâteau choco-épices:
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine sans gluten ou régulière
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    flocon d'avoine à cuisson rapide, sans gluten
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre ou farine d'amandes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • 1 pincée de clou de girofle
  • 3
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade bien tassée
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    huile végétale
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de coco, bien brassé
  • 400 ml
    (1 2/3 tasse)
    purée de citrouille du commerce

  • crème aux épices:
  • 200 g
    (1 contenant)
    fromage à la crème, à base de plante
  • 340 g
    (1 contenant)
    crème sûre, à base de plante
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sucre en poudre
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de muscade

  • 1 pincée de piment de la Jamaïque
Imprimer ma sélection

Préparation

Poires à l'érable:

Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F. Verser le sirop d’érable, le jus de citron, la margarine fondue, la cannelle et la muscade dans un moule carré et bien mélanger.

Déposer les poires côtés coupés vers le bas et arroser le dessus des poires du mélange de sirop d’érable. Cuire au four 20 minutes, retourner les poires délicatement et arroser à nouveau du mélange de sirop d’érable. Cuire encore 10 minutes et terminer par 2 minutes à broil afin que les poires soient bien caramélisées. Laisser refroidir.

Crème aux épices:

Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter à nouveau jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler le gâteau.

Gâteau choco-épices:

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à charnière de 9 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, la muscade et le clou de girofle. Réserver.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, blanchir les œufs et la cassonade 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter assez longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange).

Ajouter l’huile, la vanille, le lait de coco, la purée de citrouille et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique et bien mélanger.

Verser le mélange dans le moule et cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement sur la grille avant de démouler et d’assembler le gâteau.

Assemblage:

Étendre la crème sur le gâteau et garnir des poires. Arroser du sirop des poires.

Note : Le gâteau et la crème aux épices peuvent se faire à l’avance.

Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.