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Gâteau aux carottes chai, glaçage au tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-carottes-chai-tofu-12112.jpg PT15M PT35M PT1H20M
Préchauffer le four à 350 degrés. Huiler et fariner deux moules circulaires de 9 pouces (ou un moule carré de 9 x 9 pouces).Dans un bol, mettre les dattes hachées ainsi que les deux sachets de thé. Ajouter l’eau bouillante et laisser reposer au moins 10 minutes.Pendant ce temps, râper les carottes en utilisant la partie la plus fine de la râpe.Retirer les sachets de thé, puis ajouter les carottes, l’huile, le sucre, le vinaigre et l’essence de vanille. Bien mélanger et réserver.Dans un grand bol, tamiser la farine. Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Bien mélanger. Former un puit, et verser la préparation liquide. À l’aide d’une cuillère de bois ou d’une maryse, mélanger suffisamment pour bien humecter les ingrédients, mais ne pas trop mélanger.Répartir la préparation dans les moules. Enfourner 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés. Laisser reposer au moins 10 minutes, démouler et laisser tempérer.Glaçage façon fromage à la crème : Dans un mélangeur à haute vitesse, mettre le tofu, la boisson d’avoine, le beurre végétal, le jus de citron, le vinaigre, la vanille et le sucre en poudre. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. (Note: si un mélangeur de puissance moyenne ou un robot-culinaire sont utilisés, il peut être nécessaire de laisser l’appareil en marche durant plusieurs minutes afin d’obtenir une texture bien lisse).Assemblage : Une fois les gâteaux bien refroidis, égaliser le dessus d’un des gâteaux à l’aide d’un couteau dentelé, si nécessaire. Mettre la moitié du glaçage sur le premier gâteau, puis y déposer le second. Mettre le reste du glaçage sur le dessus.Décorer avec des noix de Grenoble hachées et de la carotte râpée, si on le souhaite.Source : Loounie
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Gâteau: 6 dattes Medjool, dénoyautées et hachées finement (environ 1/2 tasse de dattes hachées) 2 sachets de thé Chai Irresistibles 375 ml (1,5 tasse) d'eau bouillante 500 ml (2 tasses) de carottes, râpées finement (environ 4 carottes) 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola ou de beurre végétalien fondu 125 ml (1/2 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille Irresistibles 500 ml (2 tasses) de farine tout usage, tamisée 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Glaçage: 225 g (1/2 bloc) de tofu nature ferme biologique Mieux-être 60 ml (1/4 tasse) de boisson d'avoine 45 ml (3 c. à soupe) de beurre végétalien (ajouter une pincée de sel si un beurre non salé est utilisé) 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc 10 ml (2 c. à thé) de Irresistibles extrait de vanille pure 190 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer Assemblage : Noix de Grenoble hachées, pour garnir (facultatif) carotte râpée pour garnir
Gâteau aux carottes chai, glaçage au tofu

Gâteau aux carottes chai, glaçage au tofu

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  • Gâteau:
  • 6
    dattes Medjool, dénoyautées et hachées finement (environ 1/2 tasse de dattes hachées)
  • 2 sachets
    de thé Chai Irresistibles
  • 375 ml
    (1,5 tasse)
    d'eau bouillante
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de carottes, râpées finement (environ 4 carottes)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'huile de canola ou de beurre végétalien fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'essence de vanille Irresistibles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de farine tout usage, tamisée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de bicarbonate de soude
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    pincée de sel

  • Glaçage:
  • 225 g
    (1/2 bloc)
    de tofu nature ferme biologique Mieux-être
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de boisson d'avoine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de beurre végétalien (ajouter une pincée de sel si un beurre non salé est utilisé)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de vinaigre blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de Irresistibles extrait de vanille pure
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    de sucre à glacer

  • Assemblage :

  • Noix de Grenoble hachées, pour garnir (facultatif)

  • carotte râpée pour garnir
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Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés. Huiler et fariner deux moules circulaires de 9 pouces (ou un moule carré de 9 x 9 pouces).

Dans un bol, mettre les dattes hachées ainsi que les deux sachets de thé. Ajouter l’eau bouillante et laisser reposer au moins 10 minutes.

Pendant ce temps, râper les carottes en utilisant la partie la plus fine de la râpe.

Retirer les sachets de thé, puis ajouter les carottes, l’huile, le sucre, le vinaigre et l’essence de vanille. Bien mélanger et réserver.

Dans un grand bol, tamiser la farine. Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Bien mélanger. Former un puit, et verser la préparation liquide. À l’aide d’une cuillère de bois ou d’une maryse, mélanger suffisamment pour bien humecter les ingrédients, mais ne pas trop mélanger.

Répartir la préparation dans les moules. Enfourner 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés. Laisser reposer au moins 10 minutes, démouler et laisser tempérer.

Glaçage façon fromage à la crème : Dans un mélangeur à haute vitesse, mettre le tofu, la boisson d’avoine, le beurre végétal, le jus de citron, le vinaigre, la vanille et le sucre en poudre. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. (Note: si un mélangeur de puissance moyenne ou un robot-culinaire sont utilisés, il peut être nécessaire de laisser l’appareil en marche durant plusieurs minutes afin d’obtenir une texture bien lisse).

Assemblage : Une fois les gâteaux bien refroidis, égaliser le dessus d’un des gâteaux à l’aide d’un couteau dentelé, si nécessaire. Mettre la moitié du glaçage sur le premier gâteau, puis y déposer le second. Mettre le reste du glaçage sur le dessus.

Décorer avec des noix de Grenoble hachées et de la carotte râpée, si on le souhaite.

Source : Loounie

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