Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Velouté de panais et de carottes au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-de-panais-et-de-carottes-au-cari-10194.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans une cocotte ou une grande poêle, mettre le bouillon de poulet, les morceaux de panais et de carottes, l'oignon, la feuille de laurier, la poudre de cari et le poivre.Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Enlever la feuille de laurier.Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyer les légumes et le tofu en petites quantités jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Goûter et assaisonner au besoin.
6
0 0 0 0
1 1/2 L (6 tasses) bouillon de poulet 454 g (1 lb) panais, pelé et haché 454 g (1 lb) carotte, pelées et hachées 1 oignon, émincé 1 feuille de laurier 5 mL (1 c. à thé) poudre de cari 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 340 g (12 oz) tofu à texture fine
Velouté de panais et de carottes au cari

Velouté de panais et de carottes au cari

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    bouillon de poulet
  • 454 g
    (1 lb)
    panais, pelé et haché
  • 454 g
    (1 lb)
    carotte, pelées et hachées
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    feuille de laurier
  • 5 mL
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 340 g
    (12 oz)
    tofu à texture fine
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une cocotte ou une grande poêle, mettre le bouillon de poulet, les morceaux de panais et de carottes, l'oignon, la feuille de laurier, la poudre de cari et le poivre.

Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Enlever la feuille de laurier.

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyer les légumes et le tofu en petites quantités jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Goûter et assaisonner au besoin.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.