Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau au fromage à l'irlandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-fromage-irlandaise-3664.jpg PT20M PT55M PT1H15M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Mélanger la chapelure de gaufrettes, 125 ml (1/2 tasse) de cacao, le sucre glace et le beurre.Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) et à une hauteur de 5 cm (2 po) sur la paroi ; mettre de côté.Dans un grand bol, battre le Fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement, tout en battant, le sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de cacao et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la crème et le whisky.Verser sur la croûte préparée ; déposer sur une lèchefrite. Cuire au four de 50 à 55 minutes.Laisser refroidir et réfrigérer pendant une heure. Verser le chocolat fondu sur la surface du gâteau.
8
4 1 4 4
500 ml (2 tasses) chapelure de gaufrettes à la vanille 125 ml (1/2 tasse) cacao non sucré 125 ml (1/2 tasse) sucre glace 125 ml (1/2 tasse) beurre 500 g fromage à la crème canadien ramolli 315 ml (1 1/4 tasse) sucre granulé 30 ml (2 c. à soupe) cacao non sucré 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 4 oeuf 315 ml (1 1/4 tasse) crème de table (10 %) 80 ml (1/3 tasse) whisky irlandais Au goût, chocolat fondu
Gâteau au fromage à l'irlandaise

Gâteau au fromage à l'irlandaise

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:55
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chapelure de gaufrettes à la vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao non sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 500 g
    fromage à la crème canadien ramolli
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao non sucré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 4
    oeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème de table (10 %)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    whisky irlandais

  • Au goût, chocolat fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Mélanger la chapelure de gaufrettes, 125 ml (1/2 tasse) de cacao, le sucre glace et le beurre.

Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) et à une hauteur de 5 cm (2 po) sur la paroi ; mettre de côté.

Dans un grand bol, battre le Fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement, tout en battant, le sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de cacao et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la crème et le whisky.

Verser sur la croûte préparée ; déposer sur une lèchefrite. Cuire au four de 50 à 55 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer pendant une heure. Verser le chocolat fondu sur la surface du gâteau.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.