Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau au chocolat et amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-amandes-10987.jpg PT20M PT30M PT50M
Gâteau:Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule rond de 9 po et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, chauffer les pépites de chocolat avec l’huile 1 minute, ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Bien mélanger et laisser tiédir.Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et la cassonade 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter aussi longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange, sinon le gâteau ne gonflera pas).Incorporer le chocolat fondu tiédi, toujours au batteur électrique.À l’aide d’une spatule, incorporer la poudre d’amandes, le cacao, le sel et les amandes hachées et bien mélanger.Verser la préparation dans le moule et cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser tiédir sur une grille. Passer la lame d’un couteau autour du gâteau avant de démouler.Garniture:Dans un bol, chauffer le chocolat avec l’huile 1 minute, ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu complètement. À l’aide d’une petite cuillère, laisser couler le chocolat sur le dessus du gâteau refroidi en formant des zig zags. Bon à savoir: Le gâteau craquera sur le dessus pendant la cuisson, c’est normal. Vous verrez, il aura une croûte craquante et le centre sera moelleux à souhait ! Source : K pour Katrine
8-10
4 5 5 3
Gâteau: 310 ml (1 1/4 tasse) pépites de chocolat mi-sucré sans produit laitier 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive douce 4 oeuf 125 ml (1/2 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) cassonade 375 ml (1 1/2 tasse) farine d'amandes ou poudre 30 ml (2 c. à soupe) cacao 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) amandes grillées très finement hachées Garniture: 80 ml (1/3 tasse) pépites de chocolat mi-sucré sans produit laitier 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive douce
Gâteau au chocolat et amandes

Gâteau au chocolat et amandes

Évaluer cette recette
5 Votes
8-10
Portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau:
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    pépites de chocolat mi-sucré sans produit laitier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive douce
  • 4
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine d'amandes ou poudre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes grillées très finement hachées

  • Garniture:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pépites de chocolat mi-sucré sans produit laitier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive douce
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau:

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule rond de 9 po et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, chauffer les pépites de chocolat avec l’huile 1 minute, ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Bien mélanger et laisser tiédir.

Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et la cassonade 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter aussi longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange, sinon le gâteau ne gonflera pas).

Incorporer le chocolat fondu tiédi, toujours au batteur électrique.

À l’aide d’une spatule, incorporer la poudre d’amandes, le cacao, le sel et les amandes hachées et bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser tiédir sur une grille. Passer la lame d’un couteau autour du gâteau avant de démouler.

Garniture:

Dans un bol, chauffer le chocolat avec l’huile 1 minute, ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu complètement. À l’aide d’une petite cuillère, laisser couler le chocolat sur le dessus du gâteau refroidi en formant des zig zags. Bon à savoir: Le gâteau craquera sur le dessus pendant la cuisson, c’est normal. Vous verrez, il aura une croûte craquante et le centre sera moelleux à souhait ! Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.