Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau à l’érable et bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-erable-bacon-12091.jpg PT15M PT25M PT40M
Suivre l’ordre des ingrédients:Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 1 et les mettre dans un bol.Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 2 et les mettre dans un autre bol.Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.Ensuite, on a 2 options, faire 2 gâteaux dans des cannes de sirop d’érable vides et nettoyées ou faire 12 petits gâteaux.Option 1 : les cannes de sirop d’érableGraisser le fond de la canne. Mettre du papier parchemin sur le contour intérieur de la canne. Le papier parchemin doit dépasser la hauteur de la canne d’au moins 2 pouces car le gâteau va lever pendant la cuisson et on ne veut pas qu’il déborde dans le four !Cuire au four 45 minutes à 325°F.Sortir du four et laisser reposer 1h.Option 2 : les cupcakesMettre des papiers dans les moules à petits gâteaux et remplissez-les au ¾ du moule.Cuire au four 25-30 minutes à 325°F.Sortir du four et laisser reposer 1h.Une fois les gâteaux refroidis, on peut les glacer avec le beurre d’érable et ajouter une guimauve qui peut être flambée avec une torche de cuisine!Ce gâteau est hyper moelleux, vous allez vous régaler!Source : Casse-Croûte Le Connaisseur
12
5 1 5 5
mélange 1 - sec 500 ml (2 tasses) farine 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 65 ml (1/4 c. à thé) sucre d'érable 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel mélange 2 - liquide 250 ml (1 tasse) sirop d'érable Irresistibles 150 ml (1/2 tasse) lait froid 250 ml (1 tasse) Mayonnaise à l’érable Le Connaisseur 40 g de bacon émietté en petits morceaux, ou plus au goût Glaçage: 125 ml (1/2 tasse) Beurre d'érable Irresistibles Garniture 2 grosses guimauves ou 5 guimauves coupées en 2
Gâteau à l’érable et bacon

Gâteau à l’érable et bacon

Évaluer cette recette
1 Vote
12
Desserts
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • mélange 1 - sec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 65 ml
    (1/4 c. à thé)
    sucre d'érable
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • mélange 2 - liquide
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 150 ml
    (1/2 tasse)
    lait froid
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Mayonnaise à l’érable Le Connaisseur
  • 40 g
    de bacon émietté en petits morceaux, ou plus au goût

  • Glaçage:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Beurre d'érable Irresistibles

  • Garniture
  • 2
    grosses guimauves ou 5 guimauves coupées en 2
Imprimer ma sélection

Préparation

Suivre l’ordre des ingrédients:

Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 1 et les mettre dans un bol.

Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 2 et les mettre dans un autre bol.

Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

Ensuite, on a 2 options, faire 2 gâteaux dans des cannes de sirop d’érable vides et nettoyées ou faire 12 petits gâteaux.

Option 1 : les cannes de sirop d’érable

Graisser le fond de la canne. Mettre du papier parchemin sur le contour intérieur de la canne. Le papier parchemin doit dépasser la hauteur de la canne d’au moins 2 pouces car le gâteau va lever pendant la cuisson et on ne veut pas qu’il déborde dans le four !

Cuire au four 45 minutes à 325°F.

Sortir du four et laisser reposer 1h.

Option 2 : les cupcakes

Mettre des papiers dans les moules à petits gâteaux et remplissez-les au ¾ du moule.

Cuire au four 25-30 minutes à 325°F.

Sortir du four et laisser reposer 1h.

Une fois les gâteaux refroidis, on peut les glacer avec le beurre d’érable et ajouter une guimauve qui peut être flambée avec une torche de cuisine!

Ce gâteau est hyper moelleux, vous allez vous régaler!

Source : Casse-Croûte Le Connaisseur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.