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Gâteau à l’érable et bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-erable-bacon-12091.jpg PT15M PT25M PT40M
Suivre l’ordre des ingrédients:Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 1 et les mettre dans un bol.Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 2 et les mettre dans un autre bol.Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.Ensuite, on a 2 options, faire 2 gâteaux dans des cannes de sirop d’érable vides et nettoyées ou faire 12 petits gâteaux.Option 1 : les cannes de sirop d’érableGraisser le fond de la canne. Mettre du papier parchemin sur le contour intérieur de la canne. Le papier parchemin doit dépasser la hauteur de la canne d’au moins 2 pouces car le gâteau va lever pendant la cuisson et on ne veut pas qu’il déborde dans le four !Cuire au four 45 minutes à 325°F.Sortir du four et laisser reposer 1h.Option 2 : les cupcakesMettre des papiers dans les moules à petits gâteaux et remplissez-les au ¾ du moule.Cuire au four 25-30 minutes à 325°F.Sortir du four et laisser reposer 1h.Une fois les gâteaux refroidis, on peut les glacer avec le beurre d’érable et ajouter une guimauve qui peut être flambée avec une torche de cuisine!Ce gâteau est hyper moelleux, vous allez vous régaler!Source : Casse-Croûte Le Connaisseur
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mélange 1 - sec 500 ml (2 tasses) farine 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 65 ml (1/4 c. à thé) sucre d'érable 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel mélange 2 - liquide 250 ml (1 tasse) sirop d'érable Irresistibles 150 ml (1/2 tasse) lait froid 250 ml (1 tasse) Mayonnaise à l’érable Le Connaisseur 40 g de bacon émietté en petits morceaux, ou plus au goût Glaçage: 125 ml (1/2 tasse) Beurre d'érable Irresistibles Garniture 2 grosses guimauves ou 5 guimauves coupées en 2
Gâteau à l’érable et bacon

Gâteau à l’érable et bacon

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Ingrédients

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  • mélange 1 - sec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 65 ml
    (1/4 c. à thé)
    sucre d'érable
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • mélange 2 - liquide
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 150 ml
    (1/2 tasse)
    lait froid
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Mayonnaise à l’érable Le Connaisseur
  • 40 g
    de bacon émietté en petits morceaux, ou plus au goût

  • Glaçage:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Beurre d'érable Irresistibles

  • Garniture
  • 2
    grosses guimauves ou 5 guimauves coupées en 2
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Préparation

Suivre l’ordre des ingrédients:

Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 1 et les mettre dans un bol.

Mesurer et mélanger les ingrédients du mélange 2 et les mettre dans un autre bol.

Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

Ensuite, on a 2 options, faire 2 gâteaux dans des cannes de sirop d’érable vides et nettoyées ou faire 12 petits gâteaux.

Option 1 : les cannes de sirop d’érable

Graisser le fond de la canne. Mettre du papier parchemin sur le contour intérieur de la canne. Le papier parchemin doit dépasser la hauteur de la canne d’au moins 2 pouces car le gâteau va lever pendant la cuisson et on ne veut pas qu’il déborde dans le four !

Cuire au four 45 minutes à 325°F.

Sortir du four et laisser reposer 1h.

Option 2 : les cupcakes

Mettre des papiers dans les moules à petits gâteaux et remplissez-les au ¾ du moule.

Cuire au four 25-30 minutes à 325°F.

Sortir du four et laisser reposer 1h.

Une fois les gâteaux refroidis, on peut les glacer avec le beurre d’érable et ajouter une guimauve qui peut être flambée avec une torche de cuisine!

Ce gâteau est hyper moelleux, vous allez vous régaler!

Source : Casse-Croûte Le Connaisseur

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