Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau à la vanille et aux cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gâteau-vanille-et-cerises-10790.JPG PT1H30M PT50M PT2H50M
Gâteau à la vanille:Beurrer et fariner trois moules à gâteau de 9 pouces.Préchauffer le four à 350°F et mettre la grille au centre du four.Au batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.Ajouter l’huile en filet tout en mélangeant, puis réserver.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.En alternance, incorporer le lait et le mélange d’ingrédients secs au mélange de sucre, d’œufs et d’huile.Diviser la préparation dans les trois moules et enfourner pour environ 50 minutes.Démouler et laisser les gâteaux refroidir avant de les glacer.Compotée de cerises :Dans une casserole hors du feu, mélanger le sucre et la fécule de maïs.Rajouter l’eau, le jus de citron et les cerises congelées et mélanger.Mettre sur le feu et porter à ébullition.Baisser le feu à un niveau faible et laisser mijoter pendant 10 minutes.Lorsque la compotée a épaissi, la retirer du feu et la laisser refroidir complètement.Glaçage au fromage à la crème :Dans un bol, fouetter le beurre et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.Ajouter l’extrait de vanille et une partie du sucre à glacer et mélanger.Ajouter le reste du sucre à glacer et mélanger.Réserver à température pièce.Montage:Couper le dessus des trois gâteaux de façon à avoir un dessus droit.Déposer un premier gâteau sur le pied à gâteau et mettre une fine couche de glaçage.À l’aide d’une poche à pâtisserie et d’une douille cannelée, faire une chaînette de glaçage sur dessus du gâteau.Déposer une partie de la compotée sur le gâteau.Refaire ces étapes avec le second gâteau.Source: Gabrielle Perron
12
0 0 0 0
gâteau à la vanille: 4 oeuf 500 ml (2 tasses) sucre blanc 30 ml (2 c. à soupe) extrait de vanille 180 ml (3/4 tasse) huile végétale 750 ml (3 tasses) farine tout usage 25 ml (5 c. à thé) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) lait tiède Compotée de cerises: 125 ml (1/2 tasse) sucre blanc 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe) eau 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 500 g cerises congelées glaçage au fromage à la crème: 250 g fromage à la crème, tempéré 125 ml (1/2 tasse) beurre, tempéré 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille pure 750 ml (3 tasses) sucre à glacer
Gâteau à la vanille et aux cerises

Gâteau à la vanille et aux cerises

Évaluer cette recette
0 Vote
12
portions
1:30
Préparation
0:50
CUISSON
2:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • gâteau à la vanille:
  • 4
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    extrait de vanille
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    huile végétale
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine tout usage
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait tiède

  • Compotée de cerises:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 500 g
    cerises congelées

  • glaçage au fromage à la crème:
  • 250 g
    fromage à la crème, tempéré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, tempéré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre à glacer
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau à la vanille:

Beurrer et fariner trois moules à gâteau de 9 pouces.

Préchauffer le four à 350°F et mettre la grille au centre du four.

Au batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter l’huile en filet tout en mélangeant, puis réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

En alternance, incorporer le lait et le mélange d’ingrédients secs au mélange de sucre, d’œufs et d’huile.

Diviser la préparation dans les trois moules et enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler et laisser les gâteaux refroidir avant de les glacer.

Compotée de cerises :

Dans une casserole hors du feu, mélanger le sucre et la fécule de maïs.

Rajouter l’eau, le jus de citron et les cerises congelées et mélanger.

Mettre sur le feu et porter à ébullition.

Baisser le feu à un niveau faible et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque la compotée a épaissi, la retirer du feu et la laisser refroidir complètement.

Glaçage au fromage à la crème :

Dans un bol, fouetter le beurre et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter l’extrait de vanille et une partie du sucre à glacer et mélanger.

Ajouter le reste du sucre à glacer et mélanger.

Réserver à température pièce.

Montage:

Couper le dessus des trois gâteaux de façon à avoir un dessus droit.

Déposer un premier gâteau sur le pied à gâteau et mettre une fine couche de glaçage.

À l’aide d’une poche à pâtisserie et d’une douille cannelée, faire une chaînette de glaçage sur dessus du gâteau.

Déposer une partie de la compotée sur le gâteau.

Refaire ces étapes avec le second gâteau.

Source: Gabrielle Perron

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.