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Fusillis de pois chiches à la sauce rosée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fusillis-pois-chiches-sauce-rosee-11208.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuire les fusillis de pois chiches selon les instructions sur l’emballage. Réserver.Dans un chaudron, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et une pincée de sel, et cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré.Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, la levure alimentaire en flocons, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment. Bien mélanger et cuire 5 minutes. Retirer du feu.Ajouter le tahini. À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.Mélanger la sauce avec les pâtes cuites.Servir avec des légumes verts blanchis ou grillés, au choix.Décorer de basilic frais (facultatif).Source: Loounie
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2 boîtes fusilis de pois chiches Irresistibles Naturalia eau bouillante salée pour la cuisson 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 1 pincée sel 798 ml (1 boîte) tomates en dés faibles en sodium Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) levure alimentaire en flocons 5 ml (1 c. à thé) sucre ou sirop d'érable 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel (à ajouter à la baisse si des tomates en dés salées sont utilisées) 1 pincée flocons de piment fort 60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame) Irresistibles Facultatif basilic frais
Fusillis de pois chiches à la sauce rosée

Fusillis de pois chiches à la sauce rosée

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Ingrédients

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  • 2 boîtes
    fusilis de pois chiches Irresistibles Naturalia

  • eau bouillante salée pour la cuisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 1 pincée
    sel
  • 798 ml
    (1 boîte)
    tomates en dés faibles en sodium Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    levure alimentaire en flocons
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre ou sirop d'érable
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel (à ajouter à la baisse si des tomates en dés salées sont utilisées)
  • 1 pincée
    flocons de piment fort
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini (beurre de sésame) Irresistibles
  • Facultatif
    basilic frais
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Préparation

Cuire les fusillis de pois chiches selon les instructions sur l’emballage. Réserver.

Dans un chaudron, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et une pincée de sel, et cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré.

Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, la levure alimentaire en flocons, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment. Bien mélanger et cuire 5 minutes. Retirer du feu.

Ajouter le tahini. À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Mélanger la sauce avec les pâtes cuites.

Servir avec des légumes verts blanchis ou grillés, au choix.

Décorer de basilic frais (facultatif).

Source: Loounie

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