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Curry de poulet aux arachides et pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-de-poulet-aux-arachides-et-pois-chiches-10029.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis attendrir les oignons jaunes pendant 5 à 10 minutes.Assaisonner de sel et de poivre.Ajouter la poudre de cari, l’ail et le gingembre puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Ajouter la pâte de tomate et le beurre d’arachide. Bien mélanger.Ajouter l’eau puis porter à ébullition.Ajouter le poulet et les pois chiches puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.Ajouter les oignons verts et le persil puis servir sur un riz basmati.
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60 ml (4 c. à soupe) beurre 2 oignons jaunes, hachés finement sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 175 ml (3/4 tasse) beurre d'arachide 1 L (4 tasses) eau 8 poitrines de poulet, coupées en cubes 1 boîte de pois chiches 2 oignons verts, hachés persil frais pour servir
Curry de poulet aux arachides et pois chiches

Curry de poulet aux arachides et pois chiches

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons jaunes, hachés finement

  • sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    beurre d'arachide
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
  • 8
    poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 1
    boîte de pois chiches
  • 2
    oignons verts, hachés

  • persil frais pour servir
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis attendrir les oignons jaunes pendant 5 à 10 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter la poudre de cari, l’ail et le gingembre puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et le beurre d’arachide. Bien mélanger.

Ajouter l’eau puis porter à ébullition.

Ajouter le poulet et les pois chiches puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Ajouter les oignons verts et le persil puis servir sur un riz basmati.

Source : Trois fois par jour

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