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Friands à la saucisse de couronne des Fêtes avec chutney aux canneberges et aux oignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/friands-saucissse-fete-chutney-canneberges-oignons-12228.JPG PT30M PT35M PT1H05M
Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.Pour préparer le chutney :Dans une petite casserole, mettre le mélange pour soupe à l’oignon, les canneberges, l’eau, le mélange de cassonade et la moutarde. Porter à ébullition, réduire pour laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les canneberges soient éclatées et que le chutney soit épaissi, environ 10 minutes. Mettre de côté pour refroidir.Pour préparer le rouleau de saucisse :Dans un grand bol, ajouter la saucisse, le fromage de chèvre, la sauge et la fécule de maïs. Travailler avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un rectangle de 6 pouces de large et de 25 pouces de long. Façonner le mélange de saucisses en un boudin régulier le long de la pâte roulée. Badigeonner légèrement le bord extérieur avec l’œuf. Rouler la pâte sur le boudin de saucisse en commençant par le bas. Faire chevaucher la pâte de 1 pouce pour la sceller et laisser reposer le rouleau avec le joint à plat.Déposer délicatement le rouleau sur la plaque à pâtisserie préparée, en reliant les extrémités pour former un cercle de 11 pouces. À l’aide de ciseaux de cuisine, découper des rondelles de 1 pouce d’épaisseur à travers la pâte et la saucisse, en laissant la pâte intacte. Badigeonner légèrement la pâte avec l’œuf et saupoudrer de tout l’assaisonnement pour bagels. Faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.Mettre les rondelles de saucisse dans un grand plat de service et décorer avec les feuilles de laurier, les feuilles de sauge et les canneberges. Servir avec le chutney d’oignons et de canneberges.
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chutney d'oignons et de canneberges : 28 g (1 sachet) de Mélange à soupe à l'oignon Selection 375 ml (1 1/2 tasses) de canneberges surgelées Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) d'eau 75 ml (1/3 tasse) de mélange de cassonade à faible teneur en sucre, comme Splenda 15 ml (1 c. à soupe) de Moutarde de Dijon préparée moulue sur pierre Selection Rouleau de saucisse: 900 g de saucisses italiennes piquantes du commerce, environ 8, boyaux enlevés 250 g de Fromage de chèvre aux canneberges Irresistibles Artisan 60 ml (1/4 tasse) de sauge fraîche hachée 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs selection 400 g de pâte feuilletée non roulée Selection surgelée, décongelée 1 oeuf, fouetté assaisonnement pour bagels ou graines de pavot Pour la garniture: Feuilles de laurier, sauge
Friands à la saucisse de couronne des Fêtes avec chutney aux canneberges et aux oignons

Friands à la saucisse de couronne des Fêtes avec chutney aux canneberges et aux oignons

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Ingrédients

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  • chutney d'oignons et de canneberges :
  • 28 g
    (1 sachet)
    de Mélange à soupe à l'oignon Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de canneberges surgelées Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau
  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    de mélange de cassonade à faible teneur en sucre, comme Splenda
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de Moutarde de Dijon préparée moulue sur pierre Selection

  • Rouleau de saucisse:
  • 900 g
    de saucisses italiennes piquantes du commerce, environ 8, boyaux enlevés
  • 250 g
    de Fromage de chèvre aux canneberges Irresistibles Artisan
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de sauge fraîche hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de fécule de maïs selection
  • 400 g
    de pâte feuilletée non roulée Selection surgelée, décongelée
  • 1
    oeuf, fouetté

  • assaisonnement pour bagels ou graines de pavot

  • Pour la garniture:

  • Feuilles de laurier, sauge
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Préparation

Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Pour préparer le chutney :

Dans une petite casserole, mettre le mélange pour soupe à l’oignon, les canneberges, l’eau, le mélange de cassonade et la moutarde. Porter à ébullition, réduire pour laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les canneberges soient éclatées et que le chutney soit épaissi, environ 10 minutes. Mettre de côté pour refroidir.

Pour préparer le rouleau de saucisse :

Dans un grand bol, ajouter la saucisse, le fromage de chèvre, la sauge et la fécule de maïs. Travailler avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un rectangle de 6 pouces de large et de 25 pouces de long. Façonner le mélange de saucisses en un boudin régulier le long de la pâte roulée. Badigeonner légèrement le bord extérieur avec l’œuf. Rouler la pâte sur le boudin de saucisse en commençant par le bas. Faire chevaucher la pâte de 1 pouce pour la sceller et laisser reposer le rouleau avec le joint à plat.

Déposer délicatement le rouleau sur la plaque à pâtisserie préparée, en reliant les extrémités pour former un cercle de 11 pouces. À l’aide de ciseaux de cuisine, découper des rondelles de 1 pouce d’épaisseur à travers la pâte et la saucisse, en laissant la pâte intacte. Badigeonner légèrement la pâte avec l’œuf et saupoudrer de tout l’assaisonnement pour bagels. Faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Mettre les rondelles de saucisse dans un grand plat de service et décorer avec les feuilles de laurier, les feuilles de sauge et les canneberges. Servir avec le chutney d’oignons et de canneberges.

Source : Metro

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