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Fondant glacé avec biscuits OREO® de Christie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oreo-fudge-pops-12314.jpg PT15M PT00M PT15M
Pour préparer la sauce au fondant, placer le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et le mettre au micro-ondes pendant 1 minute, par tranches de 30 secondes, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le lait concentré. Réserver.Hacher finement 10 biscuits OREO® de Christie et en réserver 2 c. à soupe pour la garniture.Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous, incorporer le pouding et le lait concentré, puis incorporer les biscuits OREO® de Christie hachés.Déposer en alternance de grandes cuillerées du mélange de crème de biscuits OREO® de Christie et de petites cuillerées de sauce au fondant dans 10 moules à sucettes (1/3 de tasse). Garnir chaque sucette d’une pincée de biscuits OREO® de Christie hachés réservés. Congeler pendant 8 heures ou toute la nuit.Pour garnir les sucettes, démouler les sucettes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Remettre au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes pour la garniture. Faire fondre le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et le mettre au micro-ondes pendant 1 minute, par tranches de 30 secondes, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser le chocolat en filet sur la moitié supérieure d’une sucette en diagonale et coller 1 biscuit OREO® de Christie sur le dessus avant que le chocolat ne prenne. Répéter avec le reste des sucettes. Conserver au congélateur dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
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Sauce au fondant : 50 g de barre de chocolat noir Irresistibles 72% de cacao, cassée en morceaux 3 c. à soupe de lait concentré Selection 20 biscuits OREO® de Christie l’original, divisés 1 de tasse de crème à fouetter Selection 99 g 2 coupes de pouding à saveur de vanille 1/4 tasse de lait concentré Selection 50 g de barre de chocolat noir Irresistibles 72% de cacao, cassée en morceaux
Fondant glacé avec biscuits OREO® de Christie

Fondant glacé avec biscuits OREO® de Christie

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Ingrédients

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  • Sauce au fondant :
  • 50 g
    de barre de chocolat noir Irresistibles 72% de cacao, cassée en morceaux
  • 3 c. à soupe
    de lait concentré Selection
  • 20
    biscuits OREO® de Christie l’original, divisés
  • 1 de tasse
    de crème à fouetter Selection
  • 99 g
    2 coupes de pouding à saveur de vanille
  • 1/4 tasse
    de lait concentré Selection
  • 50 g
    de barre de chocolat noir Irresistibles 72% de cacao, cassée en morceaux
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Préparation

Pour préparer la sauce au fondant, placer le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et le mettre au micro-ondes pendant 1 minute, par tranches de 30 secondes, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le lait concentré. Réserver.

Hacher finement 10 biscuits OREO® de Christie et en réserver 2 c. à soupe pour la garniture.

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous, incorporer le pouding et le lait concentré, puis incorporer les biscuits OREO® de Christie hachés.

Déposer en alternance de grandes cuillerées du mélange de crème de biscuits OREO® de Christie et de petites cuillerées de sauce au fondant dans 10 moules à sucettes (1/3 de tasse). Garnir chaque sucette d’une pincée de biscuits OREO® de Christie hachés réservés. Congeler pendant 8 heures ou toute la nuit.

Pour garnir les sucettes, démouler les sucettes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Remettre au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes pour la garniture. Faire fondre le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et le mettre au micro-ondes pendant 1 minute, par tranches de 30 secondes, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser le chocolat en filet sur la moitié supérieure d’une sucette en diagonale et coller 1 biscuit OREO® de Christie sur le dessus avant que le chocolat ne prenne. Répéter avec le reste des sucettes. Conserver au congélateur dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.

Source : Metro

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