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Kourabiedes Biscuits aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Kourabiedes-Biscuits-amandes-1521.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une poêle, rôtir légèrement les amandes puis les broyer à l'aide d'un robot culinaire. RéserverDans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Ajouter la liqueur Amaretto et les amandes broyées. Mélanger.Incorporer graduellement la farine pour former une pâte lisse.Prendre une cuillère de pâte, la rouler dans ses paumes de main pour former un petit bâton, et lui donner la forme d'une demi-lune.Placer les biscuits sur une tôle beurrée en les espaçant d'un pouce.Cuire dans un four préchauffé à 180°C / 350°F environ 15 minutes. Laisser refroidir.Dans un bol, mettre le sucre à glacer et y enrober un biscuit à la fois.Conserver au sec.
60
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250 ml (1 tasse) amandes blanches 750 ml (3 tasses) farine 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 375 ml (1 1/2 tasse) beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 jaunes d'oeufs 60 ml (1/4 tasse) Amaretto 10 ml (2 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) sucre à glacer pour enrobage
Kourabiedes Biscuits aux amandes

Kourabiedes Biscuits aux amandes

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    amandes blanches
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Amaretto
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre à glacer pour enrobage
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Préparation

Dans une poêle, rôtir légèrement les amandes puis les broyer à l'aide d'un robot culinaire. Réserver

Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Ajouter la liqueur Amaretto et les amandes broyées. Mélanger.

Incorporer graduellement la farine pour former une pâte lisse.

Prendre une cuillère de pâte, la rouler dans ses paumes de main pour former un petit bâton, et lui donner la forme d'une demi-lune.

Placer les biscuits sur une tôle beurrée en les espaçant d'un pouce.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C / 350°F environ 15 minutes. Laisser refroidir.

Dans un bol, mettre le sucre à glacer et y enrober un biscuit à la fois.

Conserver au sec.

Source : Metro

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