Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-veau-petoncles-sauce-hollandaise-5343.jpg PT25M PT10M PT35M
Saler et poivrer les médaillons de veau.Faire colorer la viande dans le beurre au citron, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.Retirer le veau et réserver.Dans la même poêle, ajouter le gingembre et les zestes de lime; faire revenir 30 secondes.Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié, à feu moyen; ajouter le miel.Faire chauffer jusqu'à consistance désirée.Retirer le gingembre et les zestes; déposer sur la viande.Réserver le jus de cuisson.Déposer 3 demi-pétoncles sur chaque médallions de veau;saler et poivrer.Napper d'une petite quantité de sauce hollandaise.Faire griller au four jusqu'à ce que les tranches de pétoncles deviennent opaques.Faire sauter, à feu moyen-vif, les légumes dans l'huile d'olive.Dresser dans les assiettes chaudes, les médaillons de veau grillées aux pétoncles, le riz, les légumes et napper de sauce hollandaise.Verser autour le jus de cuisson.
2
4 2 5 4
400 g (13 oz) filet de veau, coupé en 4 gros medaillons au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) beurre au citron 30 ml (2 c. à soupe) gingembre,en julienne 15 ml (1 c. à soupe) zestes de lime 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) miel 6 gros pétoncles, décongelés, coupés en 2 1 enveloppe de sauce hollandaise quantité suffisante huile d'olive Robusto 1/2 courgette, en bâtonnets 0.500 poivron rouge, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) riz étuvé, cuit
Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise

Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 400 g
    (13 oz)
    filet de veau, coupé en 4 gros medaillons

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre au citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre,en julienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 6
    gros pétoncles, décongelés, coupés en 2
  • 1
    enveloppe de sauce hollandaise

  • quantité suffisante huile d'olive Robusto
  • 1/2
    courgette, en bâtonnets
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz étuvé, cuit
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer les médaillons de veau.

Faire colorer la viande dans le beurre au citron, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Retirer le veau et réserver.

Dans la même poêle, ajouter le gingembre et les zestes de lime; faire revenir 30 secondes.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié, à feu moyen; ajouter le miel.

Faire chauffer jusqu'à consistance désirée.

Retirer le gingembre et les zestes; déposer sur la viande.

Réserver le jus de cuisson.

Déposer 3 demi-pétoncles sur chaque médallions de veau;saler et poivrer.

Napper d'une petite quantité de sauce hollandaise.

Faire griller au four jusqu'à ce que les tranches de pétoncles deviennent opaques.

Faire sauter, à feu moyen-vif, les légumes dans l'huile d'olive.

Dresser dans les assiettes chaudes, les médaillons de veau grillées aux pétoncles, le riz, les légumes et napper de sauce hollandaise.

Verser autour le jus de cuisson.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.