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Filet de truite à l'aubergine et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-truite-aubergine-basilic-5676.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter avec l'huile d'olive.Dans un plat allant au four, verser la sauce, déposer les tranches d'aubergine et y déposer les filets côté chair.Faire cuire au four environ 20 minutes, selon l'épaisseur des filets. La peau doit se retirer facilement.À l'aide d'une pince, retirer la peau des truites.À l'aide d'une spatule, dégager les filets de truite et les tranches d'aubergine et les retourner dans les assiettes.Napper avec la sauce au basilic.Garnir de zestes de citron.
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680 g (1 1/2 lb) filets de truite 1 grosse aubergine, coupée en 8 tranches épaisses de 1 cm (1/2 po) 1 citron, zestes seulement, râpés
Filet de truite à l'aubergine et basilic

Filet de truite à l'aubergine et basilic

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filets de truite
  • 1
    grosse aubergine, coupée en 8 tranches épaisses de 1 cm (1/2 po)
  • 1
    citron, zestes seulement, râpés
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter avec l'huile d'olive.

Dans un plat allant au four, verser la sauce, déposer les tranches d'aubergine et y déposer les filets côté chair.

Faire cuire au four environ 20 minutes, selon l'épaisseur des filets. La peau doit se retirer facilement.

À l'aide d'une pince, retirer la peau des truites.

À l'aide d'une spatule, dégager les filets de truite et les tranches d'aubergine et les retourner dans les assiettes.

Napper avec la sauce au basilic.

Garnir de zestes de citron.

Source : Metro

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