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Filet de saumon au cari et coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-saumon-cari-coco-11383.jpg PT20M PT25M PT4H45M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Placer le filet de saumon dans un sac hermétique avec le poivron et l’oignon. Verser la marinade dans le sac. Mariner au réfrigérateur minimum 4 heures ou plus.Préchauffer le four à 400’F.Dans une poêle, à feu moyen élevé, verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco Irrésistibles et y déposer le filet de saumon mariné (côté peau) avec les légumes. Cuire 5 minutes.Verser la conserve de lait de coco sur le saumon. Laisser mijoter 2 minutes.Poursuivre la cuisson au four 20 minutes.Garnir de coriandre.Suggestion :Servir avec des spaghettis de courgettes.
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Pour la marinade: 45 ml (3 c. à soupe) huile de coco liquide Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) pâte de cari rouge thaï 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) gingembre haché 1 bâton de citronnelle haché 1 piment fort thaï haché saumon : 800 kg (1 3/4 lb) filet de saumon 1 poivron rouge émincé 1/2 oignon espagnol émincé Pour la cuisson: 15 ml (1 c. à soupe) huile de coco liquide Irresistibles 400 ml (1 boîte de conserve) lait de coco Au goût sel et poivre Pour la présentation: 60 ml (4 c. à soupe) coriandre hachée Au goût spaghettis de courgettes en accompagnement
Filet de saumon au cari et coco

Filet de saumon au cari et coco

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Ingrédients

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  • Pour la marinade:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de coco liquide Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pâte de cari rouge thaï
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre haché
  • 1
    bâton de citronnelle haché
  • 1
    piment fort thaï haché

  • saumon :
  • 800 kg
    (1 3/4 lb)
    filet de saumon
  • 1
    poivron rouge émincé
  • 1/2
    oignon espagnol émincé

  • Pour la cuisson:
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de coco liquide Irresistibles
  • 400 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait de coco

  • Au goût sel et poivre

  • Pour la présentation:
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    coriandre hachée
  • Au goût
    spaghettis de courgettes en accompagnement
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Placer le filet de saumon dans un sac hermétique avec le poivron et l’oignon. Verser la marinade dans le sac. Mariner au réfrigérateur minimum 4 heures ou plus.

Préchauffer le four à 400’F.

Dans une poêle, à feu moyen élevé, verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco Irrésistibles et y déposer le filet de saumon mariné (côté peau) avec les légumes. Cuire 5 minutes.

Verser la conserve de lait de coco sur le saumon. Laisser mijoter 2 minutes.

Poursuivre la cuisson au four 20 minutes.

Garnir de coriandre.

Suggestion :

Servir avec des spaghettis de courgettes.

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