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Fettuccini aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettuccini-crevettes-7119.jpg PT20M PT15M PT35M
A l'aide d'un épluche légumes, tailler les courgettes en rubans.Dans un chaudron, porter à ébullition de l'eau et saler généreusement.Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajouter l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, la pincée de flocons de piment et faire sauter rapidement les crevettes 1 minute de chaque côté.Saler et poivrer au goût.Réserver les crevettes.Dans la même poêle bien chaude, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter l'autre gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, les bouquets de brocoli.Laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates puis les rubans de courgettes. Assaisonner en sel et poivre.Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les légumes. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes.Dans chaque assiette, répartir les pâtes, les crevettes et parsemer le tout de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.
4
4 2 5 4
1 courgette jaune 1 courgette verte 330 g (11 oz) fettuccini 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 2 gousse d'ail, épluchées, finement hachées 1 pincée flocons de piment 32 crevettes 2 1/25, crues, décortiquées sel et poivre du moulin 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille 0.500 basilic, effeuillée 250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli 2 tomates italiennes, vidées de leurs pépins, coupées en quartiers ou 180 ml (3/4 t.) de purée de tomates en conserve 55 g (2 oz) parmesan en copeaux
Fettuccini aux crevettes

Fettuccini aux crevettes

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Ingrédients

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  • 1
    courgette jaune
  • 1
    courgette verte
  • 330 g
    (11 oz)
    fettuccini
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 2
    gousse d'ail, épluchées, finement hachées
  • 1 pincée
    flocons de piment
  • 32
    crevettes 2 1/25, crues, décortiquées

  • sel et poivre du moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de volaille
  • 0.500
    basilic, effeuillée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli
  • 2
    tomates italiennes, vidées de leurs pépins, coupées en quartiers ou 180 ml (3/4 t.) de purée de tomates en conserve
  • 55 g
    (2 oz)
    parmesan en copeaux
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Préparation

A l'aide d'un épluche légumes, tailler les courgettes en rubans.

Dans un chaudron, porter à ébullition de l'eau et saler généreusement.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajouter l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, la pincée de flocons de piment et faire sauter rapidement les crevettes 1 minute de chaque côté.

Saler et poivrer au goût.

Réserver les crevettes.

Dans la même poêle bien chaude, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter l'autre gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, les bouquets de brocoli.

Laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates puis les rubans de courgettes. Assaisonner en sel et poivre.

Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les légumes. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

Dans chaque assiette, répartir les pâtes, les crevettes et parsemer le tout de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.

Source : Metro

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