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Couvrir les raisins de Corinthe avec l'eau bouillante et laisser tremper 10 minutes. Égoutter.
Dans une petite casserole, réunir les oignons, le beurre, le sucre, le bouillon et le laurier. Placer sur feu moyen et cuire 10 minutes. Ajouter alors les raisins égouttés et le thym. Faire réduire à feu moyen jusqu'à presque complète évaporation. Les oignons vont prendre une belle couleur dorée. Saler et poivrer au goût. Fermer le feu et garder en attente.
Chauffer environ 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Lorsque le beurre mousse, ajouter les faux-filets. Cuire 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur. Ne retourner qu'une seule fois le veau durant la cuisson. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Placer les faux-filets dans une assiette chaude, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 7 ou 8 minutes au four réglé au plus bas.
Entre-temps, retirer le gras de la poêle et la remettre sur feu moyen-fort. Ajouter le banyuls ou le madère, attendre 2 minutes. Ajouter le fond de veau et faire réduire du quart. Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus.
Dresser les faux-filets dans les assiettes. Napper avec la sauce. Ajouter une part de potée d'oignons perles aux raisins. Servir avec des tranches de patates douces, badigeonnées d'huile, saupoudrées de thym, de romarin et de fleur de sel, qui ont été rôties au four jusqu'à tendreté.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.