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Falafels de quinoa et maïs avec hummus aux poivrons rouges rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/falafels-quinoa-hummus-12130.jpg PT25M PT22M PT47M
Falafels :Préchauffer le four à 400oF (200oC) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.Verser le quinoa de même que le bouillon de légumes dans une petite casserole. Couvrir. Allumer le feu à moyen-vif puis porter à ébullition. Une fois atteinte, diminuer le feu à moyen-doux puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé. Laisser refroidir hors du feu.Verser dans le robot les flocons d’avoine, amandes effilées, farine et poudre à pâte. Pulser jusqu’à ce que tout soit haché finement puis verser dans un grand bol. Réserver.Verser dans le robot le quinoa refroidi, la moitié de la conserve de pois chiches de même que le maïs en grains. Pulser quelques fois jusqu’à ce que tout soit haché finement (mais pas en purée).Verser dans le bol contenant les flocons d’avoine puis ajouter le persil, jus de citron ainsi que toutes les épices. Mélanger jusqu’à ce que tout soit intégré.À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, former de petites boules que vous déposerez sur une plaque les unes à côté des autres. Aplatir légèrement avec le dos d’une fourchette. À l’aide d’un aérosol de cuisson, huiler légèrement chaque falafels puis enfourner 22-23 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson.Hummus aux poivrons rouges rôtis :Verser tous les ingrédients à l’exception de l’eau dans le robot. Pulser jusqu’à ce que tout soit haché finement. En laissant le robot tourner, verser l’eau graduellement jusqu’à consistance lisse en raclant les côtés au besoin.Servir 3-4 falafels par personne accompagné de pain pita, de laitue, tomates, concombres et oignon rouge. Garnir de l’hummus aux poivrons rouges rôtis.Source : Sara Girard du blogue Ma cuisine de tous les jours
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125 ml (1/2 tasse) de quinoa blanc Royal GoGo Quinoa 310 ml (1 1/4 tasses) Mieux-être bouillon de légumes réduit en sel 355 ml (1 1/2 tasses) de flocons de quinoa GoGo Quinoa 118 ml (1/2 tasse) d'amandes éffilées Selection 118 ml (1/2 tasse) de farine tout usage Selection 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte Selection 240 ml (1 tasse) de pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés puis rincés 341 ml (1 conserve) de maïs en grains Irrésistibles, égouttés 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue Selection 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu Selection 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon Selection 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail Selection 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre Hummus aux poivrons rouges rôtis : 240 ml (1 tasse) de pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés puis rincés 1 Selection Poivrons rouges rôtis tranchés 30 ml (2 c. à soupe) de tahini 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 1 petite gousse d'ail, haché 1 pincée de cumin moulu Selection Sel et poivre au goût 60 ml ml (1/4 tasse) d'eau
Falafels de quinoa et maïs avec hummus aux poivrons rouges rôtis

Falafels de quinoa et maïs avec hummus aux poivrons rouges rôtis

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de quinoa blanc Royal GoGo Quinoa
  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    Mieux-être bouillon de légumes réduit en sel
  • 355 ml
    (1 1/2 tasses)
    de flocons de quinoa GoGo Quinoa
  • 118 ml
    (1/2 tasse)
    d'amandes éffilées Selection
  • 118 ml
    (1/2 tasse)
    de farine tout usage Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre à pâte Selection
  • 240 ml
    (1 tasse)
    de pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés puis rincés
  • 341 ml
    (1 conserve)
    de maïs en grains Irrésistibles, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cumin moulu Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'oignon Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'ail Selection
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel et poivre

  • Hummus aux poivrons rouges rôtis :
  • 240 ml
    (1 tasse)
    de pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés puis rincés
  • 1
    Selection Poivrons rouges rôtis tranchés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de tahini
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron fraîchement pressé
  • 1
    petite gousse d'ail, haché
  • 1
    pincée de cumin moulu Selection

  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
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Préparation

Falafels :

Préchauffer le four à 400oF (200oC) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Verser le quinoa de même que le bouillon de légumes dans une petite casserole. Couvrir. Allumer le feu à moyen-vif puis porter à ébullition. Une fois atteinte, diminuer le feu à moyen-doux puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé. Laisser refroidir hors du feu.

Verser dans le robot les flocons d’avoine, amandes effilées, farine et poudre à pâte. Pulser jusqu’à ce que tout soit haché finement puis verser dans un grand bol. Réserver.

Verser dans le robot le quinoa refroidi, la moitié de la conserve de pois chiches de même que le maïs en grains. Pulser quelques fois jusqu’à ce que tout soit haché finement (mais pas en purée).

Verser dans le bol contenant les flocons d’avoine puis ajouter le persil, jus de citron ainsi que toutes les épices. Mélanger jusqu’à ce que tout soit intégré.

À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, former de petites boules que vous déposerez sur une plaque les unes à côté des autres. Aplatir légèrement avec le dos d’une fourchette. À l’aide d’un aérosol de cuisson, huiler légèrement chaque falafels puis enfourner 22-23 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson.

Hummus aux poivrons rouges rôtis :

Verser tous les ingrédients à l’exception de l’eau dans le robot. Pulser jusqu’à ce que tout soit haché finement. En laissant le robot tourner, verser l’eau graduellement jusqu’à consistance lisse en raclant les côtés au besoin.

Servir 3-4 falafels par personne accompagné de pain pita, de laitue, tomates, concombres et oignon rouge. Garnir de l’hummus aux poivrons rouges rôtis.

Source : Sara Girard du blogue Ma cuisine de tous les jours

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