Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Endives au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-gratin-2119.jpg PT05M PT12M PT17M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Retirer le cône blanc à la base des endives.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.
cuire
3 6 5 1
8 endives 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée de muscade moulue Au goût, sel et poivre noir 8 tranches minces de jambon 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère râpé
Endives au gratin

Endives au gratin

Évaluer cette recette
6 Votes
cuire
portions
0:05
Préparation
0:12
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    endives
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 1
    pincée de muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 8
    tranches minces de jambon
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Retirer le cône blanc à la base des endives.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.

Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.