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Enchiladas au poulet, sauce tomate et jalapeños https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Enchiladas-poulet-sauce-tomate-jalapenos-3367.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les lanières de poulet et cuire environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et réserver.Entre-temps, dans un petit poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajouter les piments jalapenos. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer légèrement. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les piments, les pommes, le jus de lime, la cannelle et la sauce tomate en une purée lisse et uniforme.Au centre de chaque tortillas, étendre un peu de la préparation au poulet et napper d'un peu de sauce. Rouler les tortillas et les déposer dans une lèchefrite légèrement huilée. Couvrir du reste de la sauce et parsemer le dessus de fromage. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Si désiré, faire griller le fromage à « broil » pendant quelques minutes. Retirer du four et servir 2 enchiladas par personnes.
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15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 900 g (2 lb) poitrines de poulet 1 poivron vert, coupé en julienne 1 poivron rouge, coupé en julienne 1 oignon rouge, tranché 16 tortillas 750 ml (3 tasses) fromage de type Monterey Jack ou cheddar, râpé
Enchiladas au poulet, sauce tomate et jalapeños

Enchiladas au poulet, sauce tomate et jalapeños

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 900 g
    (2 lb)
    poitrines de poulet
  • 1
    poivron vert, coupé en julienne
  • 1
    poivron rouge, coupé en julienne
  • 1
    oignon rouge, tranché
  • 16
    tortillas
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fromage de type Monterey Jack ou cheddar, râpé
  • sauce :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
  • 4
    piments jalapeños verts, hachés finement
  • 2
    pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1
    lime en jus
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les lanières de poulet et cuire environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et réserver.

Entre-temps, dans un petit poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajouter les piments jalapenos. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer légèrement. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les piments, les pommes, le jus de lime, la cannelle et la sauce tomate en une purée lisse et uniforme.

Au centre de chaque tortillas, étendre un peu de la préparation au poulet et napper d'un peu de sauce. Rouler les tortillas et les déposer dans une lèchefrite légèrement huilée. Couvrir du reste de la sauce et parsemer le dessus de fromage. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Si désiré, faire griller le fromage à « broil » pendant quelques minutes. Retirer du four et servir 2 enchiladas par personnes.

Source : Metro

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