Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Eggnog des Fêtes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Eggnog-Fetes-3036.jpg PT15M PT15M PT30M
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Laisser reposer.Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre à l'aide d'un batteur électrique.Ajouter graduellement le brandy, le rhum, la crème et le lait tout en continuant à battre le mélange.Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige à l'aide d'une spatule. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.Servir froid, tiède ou chaud dans des petites tasses en verre.
20
4 4 5 3
10 oeuf 250 ml (1 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) brandy 500 ml (2 tasses) rhum 500 ml (2 tasses) crème 15% 1 l (4 tasses) lait 2%
Eggnog des Fêtes

Eggnog des Fêtes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
20
verres
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brandy
  • 500 ml
    (2 tasses)
    rhum
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15%
  • 1 l
    (4 tasses)
    lait 2%
Imprimer ma sélection

Préparation

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Laisser reposer.

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter graduellement le brandy, le rhum, la crème et le lait tout en continuant à battre le mélange.

Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige à l'aide d'une spatule. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Servir froid, tiède ou chaud dans des petites tasses en verre.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.