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Dîner de rosbif (avec pommes de terre et Yorkshire pudding) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/diner-rosbif-yorkshire-pudding-12033.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Rôti de contre-filet Angus :Prenez votre contre-filet et séchez-le avec une serviette en papier.Dans un robot culinaire, mélangez l'ail, les herbes, l'huile, le sel et le poivre noir jusqu'à l'obtention d'une pâte.Frottez votre rôti avec la pâte d'ail, couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 3 jours.Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, sortez la viande du réfrigérateur 40 minutes avant de la faire rôtir.Placez-la dans le four à 450 degrés pendant 15 minutes, la graisse vers le haut. Mettez-la sur une plaque à pâtisserie munie d'une grille.Réduire le four à 350 degrés et faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la partie la plus épaisse du rôti atteigne 125 degrés (ce qui correspond à une viande saignante à point). Vous voulez retirer le thermomètre 10 degrés en dessous du degré de cuisson désiré.Laissez reposer pendant 20 minutes avant de découper.Sauce :Dans votre casserole de jus de cuisson, raclez le fond en utilisant un peu de bouillon, environ ¼ de tasse pour aider à déglacer.Versez le tout dans une petite casserole, ajoutez votre farine et ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout le bouillon soit ajouté et que la sauce soit lisse. Votre sauce doit être sur un feu moyen à faible et mijoter. Tout en remuant.Ajoutez le lait si vous l'utilisez et laissez mijoter pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire et retirez du feu.Pommes de terre :Préchauffez le four à 450 degrés.Pendant que le four préchauffe, dans une grande casserole, ajoutez de l'eau et faites-la chauffer jusqu'à ébullition. Une fois qu'elle bout, ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et les pommes de terre, portez à ébullition, puis réduisez pour laisser mijoter et après environ 10 minutes, les pommes de terre devraient avoir peu de résistance mais ne seront pas complètement cuites.Égouttez, retirez les pommes de terre de l'eau, placez-les dans un grand bol et laissez l'eau s'évaporer légèrement.Verser l'huile d'olive, saler et poivrer au goût.Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes, retournez-les et faites-les cuire pendant 30 minutes supplémentaires.Vous voulez que vos pommes de terre soient brunes et croustillantes à l'extérieur !J'aime laisser mes pommes de terre simplement assaisonnées de sel et de poivre, mais bien sûr, vous pouvez les assaisonner avec les herbes de votre choix ou peut-être de l'ail haché croustillant.Mettez de côté et servez avec votre rosbif et sa sauce, le yorkshire pudding et les légumes de votre choix.Yorkshire Pudding :Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et homogène.Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 450 degrés.Placez une cuillère à café de suif dans chaque moule à muffins et mettez-les au four pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le moule à muffins soit chaud et que le suif ait fondu.Retirer les moules du four et verser la pâte dans chacun d'eux, à raison de 1/2 à 3/4.Faire cuire pendant 11 à 13 minutes jusqu'à ce que les muffins soient gonflés, dorés et levés.Retirer du four et servir immédiatement avec votre rôti.Pour servir :Légumes au choix : petits pois bouillis, rapini sautés, carottes cuites, etc.Coupez votre rôti en tranches et servez-le avec de la sauce, des pommes de terre, du yorkshire pudding et les légumes de votre choix.
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Rôti de contre-filet Angus : 1 rôti de contre-filet Angus 4-5 livres 6-8 portions 4 gousses d'ail 10 feuilles de sauge fraîche 4 brins, feuilles d'origan frais retirées 5 brins, feuilles de thym retirées 2 c. à soupe d'huile d'olive 4 c. à thé de sel 2 c. à thé de poivre noir moulu Sauce: 1/4 tasse de jus de cuisson 1/4 tasse de farine tout usage 3 tasses de bouillon de boeuf 1 tasse de lait (ou utiliser plus de bouillon) Pommes de terre : 4 livres de pommes de terre, lavées, épluchées et coupées en quatre 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge du sel casher Pudding yorkshire: 2 c. à soupe + 1 tasse de farine tout usage 1/2 c. à thé de sel casher 1 tasse de lait entier 4 gros oeufs, battus 1/4 de suif de boeuf Pour servir : des légumes au choix comme des petits pois bouillis, des rapinis sautés, des carottes cuites etc...
Dîner de rosbif (avec pommes de terre et Yorkshire pudding)

Dîner de rosbif (avec pommes de terre et Yorkshire pudding)

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  • Rôti de contre-filet Angus :

  • 1 rôti de contre-filet Angus 4-5 livres 6-8 portions

  • 4 gousses d'ail

  • 10 feuilles de sauge fraîche

  • 4 brins, feuilles d'origan frais retirées

  • 5 brins, feuilles de thym retirées
  • 2 c. à soupe
    d'huile d'olive
  • 4 c. à thé
    de sel
  • 2 c. à thé
    de poivre noir moulu

  • Sauce:
  • 1/4 tasse
    de jus de cuisson
  • 1/4 tasse
    de farine tout usage
  • 3 tasses
    de bouillon de boeuf
  • 1 tasse
    de lait (ou utiliser plus de bouillon)

  • Pommes de terre :

  • 4 livres de pommes de terre, lavées, épluchées et coupées en quatre
  • 1/2 c. à thé
    de bicarbonate de soude
  • 5 c. à soupe
    d'huile d'olive extra vierge

  • du sel casher

  • Pudding yorkshire:
  • 2 c. à soupe
    + 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé
    de sel casher
  • 1 tasse
    de lait entier

  • 4 gros oeufs, battus

  • 1/4 de suif de boeuf

  • Pour servir :

  • des légumes au choix comme des petits pois bouillis, des rapinis sautés, des carottes cuites etc...
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Préparation

Rôti de contre-filet Angus :

Prenez votre contre-filet et séchez-le avec une serviette en papier.

Dans un robot culinaire, mélangez l'ail, les herbes, l'huile, le sel et le poivre noir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Frottez votre rôti avec la pâte d'ail, couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 3 jours.

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, sortez la viande du réfrigérateur 40 minutes avant de la faire rôtir.

Placez-la dans le four à 450 degrés pendant 15 minutes, la graisse vers le haut. Mettez-la sur une plaque à pâtisserie munie d'une grille.

Réduire le four à 350 degrés et faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la partie la plus épaisse du rôti atteigne 125 degrés (ce qui correspond à une viande saignante à point). Vous voulez retirer le thermomètre 10 degrés en dessous du degré de cuisson désiré.

Laissez reposer pendant 20 minutes avant de découper.

Sauce :

Dans votre casserole de jus de cuisson, raclez le fond en utilisant un peu de bouillon, environ ¼ de tasse pour aider à déglacer.

Versez le tout dans une petite casserole, ajoutez votre farine et ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout le bouillon soit ajouté et que la sauce soit lisse. Votre sauce doit être sur un feu moyen à faible et mijoter. Tout en remuant.

Ajoutez le lait si vous l'utilisez et laissez mijoter pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire et retirez du feu.

Pommes de terre :

Préchauffez le four à 450 degrés.

Pendant que le four préchauffe, dans une grande casserole, ajoutez de l'eau et faites-la chauffer jusqu'à ébullition. Une fois qu'elle bout, ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et les pommes de terre, portez à ébullition, puis réduisez pour laisser mijoter et après environ 10 minutes, les pommes de terre devraient avoir peu de résistance mais ne seront pas complètement cuites.

Égouttez, retirez les pommes de terre de l'eau, placez-les dans un grand bol et laissez l'eau s'évaporer légèrement.

Verser l'huile d'olive, saler et poivrer au goût.

Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes, retournez-les et faites-les cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

Vous voulez que vos pommes de terre soient brunes et croustillantes à l'extérieur !

J'aime laisser mes pommes de terre simplement assaisonnées de sel et de poivre, mais bien sûr, vous pouvez les assaisonner avec les herbes de votre choix ou peut-être de l'ail haché croustillant.

Mettez de côté et servez avec votre rosbif et sa sauce, le yorkshire pudding et les légumes de votre choix.

Yorkshire Pudding :

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et homogène.

Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 450 degrés.

Placez une cuillère à café de suif dans chaque moule à muffins et mettez-les au four pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le moule à muffins soit chaud et que le suif ait fondu.

Retirer les moules du four et verser la pâte dans chacun d'eux, à raison de 1/2 à 3/4.

Faire cuire pendant 11 à 13 minutes jusqu'à ce que les muffins soient gonflés, dorés et levés.

Retirer du four et servir immédiatement avec votre rôti.

Pour servir :

Légumes au choix : petits pois bouillis, rapini sautés, carottes cuites, etc.

Coupez votre rôti en tranches et servez-le avec de la sauce, des pommes de terre, du yorkshire pudding et les légumes de votre choix.

Source : Metro

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