Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-a-la-patate-douce-10210.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
3 3 5 1
250 ml (1 tasse) lait 500 ml (2 tasses) crème 35 % 1 pincée de muscade 80 ml (1/3 tasse) ciboulette, ciselée 2 grosses gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) parmesan, râpé au goût, sel et poivre 2 L (8 tasses) patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35 %
  • 1
    pincée de muscade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    ciboulette, ciselée
  • 2
    grosses gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 2 L
    (8 tasses)
    patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.

Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.

Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.