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Curry de crevettes et de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-crevettes-petoncles-3159.jpg PT15M PT06M PT21M
Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant.Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.
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500 ml (2 tasses) fumet de poisson 450 g (1 lb) crevettes moyennes crues, décortiquées 225 g (1/2 livre) pétoncles moyens crus 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 1 gros oignon coupé en dés
Curry de crevettes et de pétoncles

Curry de crevettes et de pétoncles

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes moyennes crues, décortiquées
  • 225 g
    (1/2 livre)
    pétoncles moyens crus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 1
    gros oignon coupé en dés
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tamari ou sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
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Préparation

Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant.

Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.

Source : Metro

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