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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cupcakes-chocolat-huile-olive-6045.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.Dans un mélangeur électrique à basse vitesse, mettre les ingrédients liquides et le zeste d'orange.Ajouter ensuite le liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4 de la préparation à cupcake.Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.Ganache: Dans une casserole, porter à ébullition la crème, retirer du feu et verser sur les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser le mélange tiédir à la température de la pièce. La ganache épaissira légèrement+Glacer les cupcakes avec la ganache et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.
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750 ml (3 tasses) farine à pâtisserie 500 ml (2 tasses) sucre blanc 125 ml (1/2 tasse) poudre de cacao 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) grand marnier (ou la même quantité de jus d'orange concentré) 1 orange, en zestes
Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive

Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive

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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine à pâtisserie
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poudre de cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    grand marnier (ou la même quantité de jus d'orange concentré)
  • 1
    orange, en zestes
  • ganache :

  • 180 g
    (3/4 tasse)
    chocolat noir ou mi-amer, coupé en morceaux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%

  • fleur de sel
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un mélangeur électrique à basse vitesse, mettre les ingrédients liquides et le zeste d'orange.

Ajouter ensuite le liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4 de la préparation à cupcake.

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.

Ganache: Dans une casserole, porter à ébullition la crème, retirer du feu et verser sur les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser le mélange tiédir à la température de la pièce. La ganache épaissira légèrement+

Glacer les cupcakes avec la ganache et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.

Source : Metro

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