Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillant-choux-fleurs-presqu-ile-chevre-4665.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, le beurre et l'huile.Faire cuire les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine, en remuant à l'aide d'un fouet, pour obtenir un roux. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant. Faire cuire sur un feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu.Incorporer les fromages Presqu'Ile et le Cheddar jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Assaisonner au goût. Couvrir .Dans un bol, bien mélanger la mie de pain, le fromage de chèvre et le beurre. Réserver.Préparer la sauce au fromage et la garniture de mie de pain la veille. Réchauffer la sauce à feu doux pendant la cuisson du chou-fleur.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les choux-fleurs jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer dans un plat peu profond allant au four, d'une capacité de 2 L (2 pintes).Préchauffer le gril du four.Verser la sauce aux fromages sur les fleurons de choux-fleurs et saupoudrer de la préparation de mie de pain. Faire griller jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.Servir aussitôt.
6
4 2 4 4
10 ml (2 c. à thé) beurre et huile 80 ml (1/3 tasse) oignons verts, hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) farine 375 ml (1 1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage presqu'île, râpé 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar, râpé 1 gros ou 2 petits choux-fleurs, en bouquets 190 ml (3/4 tasse) mie de pain frais, émiettée 60 ml (1/4 tasse) fromage de chèvre, râpé 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu sel et poivre du moulin, au goût
Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre

Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre et huile
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons verts, hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage presqu'île, râpé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cheddar, râpé
  • 1
    gros ou 2 petits choux-fleurs, en bouquets
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    mie de pain frais, émiettée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage de chèvre, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu

  • sel et poivre du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, le beurre et l'huile.

Faire cuire les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine, en remuant à l'aide d'un fouet, pour obtenir un roux. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant. Faire cuire sur un feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu.

Incorporer les fromages Presqu'Ile et le Cheddar jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Assaisonner au goût. Couvrir .

Dans un bol, bien mélanger la mie de pain, le fromage de chèvre et le beurre. Réserver.

Préparer la sauce au fromage et la garniture de mie de pain la veille. Réchauffer la sauce à feu doux pendant la cuisson du chou-fleur.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les choux-fleurs jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer dans un plat peu profond allant au four, d'une capacité de 2 L (2 pintes).

Préchauffer le gril du four.

Verser la sauce aux fromages sur les fleurons de choux-fleurs et saupoudrer de la préparation de mie de pain. Faire griller jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.

Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.