Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Croissants au camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croissants-camembert-3533.jpg PT35M PT15M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Faire fondre le beurre dans une casserole.Y faire sauter les champignons et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres et jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.Incorporer la farine.Ajouter graduellement le lait.Cuire sur feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer.Sur la partie inférieure de chaque croissant, déposer 2 tranches de jambon, le quart du Camembert et le quart de la sauce aux champignons ; recouvrir avec l'autre moitié du croissant.Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
4
4 3 5 3
45 ml (3 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) champignon, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) oignons verts, tranchés 8 ml (1 1/2 c. à soupe) farine 190 ml (3/4 tasse) lait 4 gros croissants, coupés en deux 8 tranches de jambon 180 g (6 oz) camembert canadien, tranché
Croissants au camembert

Croissants au camembert

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:35
Préparation
0:15
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignon, tranchés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignons verts, tranchés
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 4
    gros croissants, coupés en deux
  • 8
    tranches de jambon
  • 180 g
    (6 oz)
    camembert canadien, tranché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Y faire sauter les champignons et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres et jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.

Incorporer la farine.

Ajouter graduellement le lait.

Cuire sur feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer.

Sur la partie inférieure de chaque croissant, déposer 2 tranches de jambon, le quart du Camembert et le quart de la sauce aux champignons ; recouvrir avec l'autre moitié du croissant.

Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.