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Crêpes au kombucha avec fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Crêpes-kombucha-faises-11851.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sel.Fouetter ensemble les œufs avec le kombucha, le beurre fondu et la vanille dans un autre bol. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, en veillant à ne pas trop mélanger.Incorporer les fraises au mélange en pliant délicatement.Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon à feu moyen/doux. Déposer une cuillère de 60-80 ml ( 1/4-1/3 de tasse) de pâte dans le poêlon. Faites cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles distinctes apparaissent à la surface de la pâte, puis retourner la crêpe et la faire cuire pendant encore 1 à 2 minutes.Servir avec une noix de beurre, des fraises coupées en tranches et du sirop d'érable.
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500 ml (2 tasses) farine tout usage 65 ml (1/4 tasse) sucre cristallisé 11,25 ml (2 1/4 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 2 oeufs 500 ml (2 tasses) kombucha fraise et menthe Mieux-être 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé, fondu (et plus pour le poêlon) 250 ml (1 tasse) fraises tranchées (et plus pour servir)
Crêpes au kombucha avec fraises

Crêpes au kombucha avec fraises

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    sucre cristallisé
  • 11,25 ml
    (2 1/4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 2
    oeufs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    kombucha fraise et menthe Mieux-être
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé, fondu (et plus pour le poêlon)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises tranchées (et plus pour servir)
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sel.

Fouetter ensemble les œufs avec le kombucha, le beurre fondu et la vanille dans un autre bol. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, en veillant à ne pas trop mélanger.

Incorporer les fraises au mélange en pliant délicatement.

Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon à feu moyen/doux. Déposer une cuillère de 60-80 ml ( 1/4-1/3 de tasse) de pâte dans le poêlon. Faites cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles distinctes apparaissent à la surface de la pâte, puis retourner la crêpe et la faire cuire pendant encore 1 à 2 minutes.

Servir avec une noix de beurre, des fraises coupées en tranches et du sirop d'érable.

Source : Metro

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