Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-pommes-terre-1829.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.
2
3 4 5 1
4 tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume) 2 grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees 60 ml (1/4 c. à thé) sel 1/2 oignon moyen, tranche fin 60 ml (1/4 tasse) oignon vert 1/2 poivron rouge, tranche en fines lanieres 1 pincée de poivre noir frais moulu 60 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) crème sure légère (facultatif)
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Évaluer cette recette
4 Votes
2
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume)
  • 2
    grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1/2
    oignon moyen, tranche fin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon vert
  • 1/2
    poivron rouge, tranche en fines lanieres
  • 1
    pincée de poivre noir frais moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure légère (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.

Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.

Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).

Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.

Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.

Source : Veggie Cuisine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.