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Raclette-crêpe garnie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Raclette-crepe-garnie-10641.jpg PT45M PT00M PT45M
Préparer d’abord la pâte à crêpes en combinant tous les ingrédients. Bien mélanger afin de ne pas laisser de grumeaux. Placer le mélange dans une saucière pour faciliter la tâche à vos invités.Dans une assiette, placer les pommes, un petit bol de sirop d’érable et la cannelle.Dans une autre assiette, placer les bananes, la cassonade et le rhum (s’il y a lieu).Placer les autres garnitures dans des petites assiettes.Invitez vos convives à cuire de petites crêpes sur la plaque en utilisant un peu de beurre fondu. Faire cuire les pommes avec un peu de beurre, du sirop d’érable et une pincée de cannelle, et les bananes avec un peu de cassonade et de rhum.Une fois les crêpes confectionnées, garnir ces dernières de pommes ou de bananes chaudes. Ajoutez-y aussi des guimauves et des pépites de chocolat ou de beurre d’arachide, puis placez les crêpes sous la plaque à l’aide des coupelles pour faire fondre les friandises.
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125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) farine de sarrasin 1 oeufs 250 ml (1 tasse) lait 2 ml (1/2 c. à thé) vanille 2 pomme Gala (ou autre ferme) coupées petits dés 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2 banane coupée en mince demi-lune 125 ml (1/2 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) rhum option pour adulte 125 ml (1/2 tasse) beurre pour la cuisson 250 ml (1 tasse) guimauves miniatures 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat 125 ml (1/2 tasse) pépites de beurre d'arachide 125 ml (1/2 tasse) biscuits Graham émiettés (ou chapelure de biscuits Graham) sirop au chocolat sirop au caramel 250 ml (1 tasse) framboises fraîches 250 ml (1 tasse) bleuets frais
Raclette-crêpe garnie

Raclette-crêpe garnie

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Ingrédients

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  • pâte à crêpe :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de sarrasin
  • 1
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • mélange de pommes :

  • 2
    pomme Gala (ou autre ferme) coupées petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • mélange de bananes :

  • 2
    banane coupée en mince demi-lune
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    rhum option pour adulte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre pour la cuisson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    guimauves miniatures
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de beurre d'arachide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    biscuits Graham émiettés (ou chapelure de biscuits Graham)

  • sirop au chocolat

  • sirop au caramel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    framboises fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
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Préparation

Préparer d’abord la pâte à crêpes en combinant tous les ingrédients. Bien mélanger afin de ne pas laisser de grumeaux. Placer le mélange dans une saucière pour faciliter la tâche à vos invités.

Dans une assiette, placer les pommes, un petit bol de sirop d’érable et la cannelle.

Dans une autre assiette, placer les bananes, la cassonade et le rhum (s’il y a lieu).

Placer les autres garnitures dans des petites assiettes.

Invitez vos convives à cuire de petites crêpes sur la plaque en utilisant un peu de beurre fondu. Faire cuire les pommes avec un peu de beurre, du sirop d’érable et une pincée de cannelle, et les bananes avec un peu de cassonade et de rhum.

Une fois les crêpes confectionnées, garnir ces dernières de pommes ou de bananes chaudes. Ajoutez-y aussi des guimauves et des pépites de chocolat ou de beurre d’arachide, puis placez les crêpes sous la plaque à l’aide des coupelles pour faire fondre les friandises.

Source : Metro

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