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Faire cuire les crabes dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis les refroidir immédiatement en les plongeant dans de l’eau très froide. On peut également utiliser du crabe déjà cuit. Retirer la chair et l’essorer à l’aide des mains pour en retirer le plus de liquide possible.
Faire cuire la pomme de terre de la façon désirée : pelée et en morceaux dans l’eau bouillante ou au four, avec sa pelure, enveloppée de papier d’aluminium. Réduire en purée (chair seulement).
Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la pomme de terre en purée, l’oignon vert, le poivron rouge, l’œuf, la mayonnaise, le yogourt nature, les sauces Worcestershire et Sriracha, la poudre d’ail et l’aneth (ou le persil). Réfrigérer 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au réfrigérateur.
Avec la main, former des galettes de crabe.
Mettre la farine dans une assiette creuse. Enfariner les galettes et les secouer délicatement pour enlever le surplus de farine.
Dans un poêlon très chaud, faire cuire les galettes de crabe environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’elles soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
Servir chaud, accompagné de sauce crémeuse au citron et à la poire.
Source : Stéphanie Côté
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.