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Crab cakes et sauce crémeuse au citron et à la poire https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crabecake-11888.jpg PT1H00M PT45M PT1H45M
Faire cuire les crabes dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis les refroidir immédiatement en les plongeant dans de l’eau très froide. On peut également utiliser du crabe déjà cuit. Retirer la chair et l’essorer à l’aide des mains pour en retirer le plus de liquide possible.Faire cuire la pomme de terre de la façon désirée : pelée et en morceaux dans l’eau bouillante ou au four, avec sa pelure, enveloppée de papier d’aluminium. Réduire en purée (chair seulement).Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la pomme de terre en purée, l’oignon vert, le poivron rouge, l’œuf, la mayonnaise, le yogourt nature, les sauces Worcestershire et Sriracha, la poudre d’ail et l’aneth (ou le persil). Réfrigérer 30 minutes.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au réfrigérateur.Avec la main, former des galettes de crabe.Mettre la farine dans une assiette creuse. Enfariner les galettes et les secouer délicatement pour enlever le surplus de farine.Dans un poêlon très chaud, faire cuire les galettes de crabe environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’elles soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.Servir chaud, accompagné de sauce crémeuse au citron et à la poire.Source : Stéphanie Côté
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Crabcakes 500 g (1 lb) Chair de crabe, bien essorée 1 pomme de terre jaune, en purée oignon vert: 1, haché poivron rouge: 1/2, en dés 1 oeufs 15 ml (1 c. à soupe) Mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) yogourt nature 5 ml (1 c. à thé) Sauce Worchestershire 5 ml (1 c. à thé) Sauce Sriracha 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) aneth * frais, finement haché 30 g (1/4 tasse) farine 45 ml (3 c. à soupe) * ou persil Sauce 60 ml (1/4 tasse) Mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 1/4 poire en très petits dés
Crab cakes et sauce crémeuse au citron et à la poire

Crab cakes et sauce crémeuse au citron et à la poire

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Plat principal
1:00
Préparation
0:45
CUISSON
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Ingrédients

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  • Crabcakes
  • 500 g
    (1 lb)
    Chair de crabe, bien essorée
  • 1
    pomme de terre jaune, en purée

  • oignon vert: 1, haché

  • poivron rouge: 1/2, en dés
  • 1
    oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    yogourt nature
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Sauce Worchestershire
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Sauce Sriracha
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth * frais, finement haché
  • 30 g
    (1/4 tasse)
    farine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    * ou persil

  • Sauce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Mayonnaise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1/4
    poire en très petits dés
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Préparation

Faire cuire les crabes dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis les refroidir immédiatement en les plongeant dans de l’eau très froide. On peut également utiliser du crabe déjà cuit. Retirer la chair et l’essorer à l’aide des mains pour en retirer le plus de liquide possible.

Faire cuire la pomme de terre de la façon désirée : pelée et en morceaux dans l’eau bouillante ou au four, avec sa pelure, enveloppée de papier d’aluminium. Réduire en purée (chair seulement).

Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la pomme de terre en purée, l’oignon vert, le poivron rouge, l’œuf, la mayonnaise, le yogourt nature, les sauces Worcestershire et Sriracha, la poudre d’ail et l’aneth (ou le persil). Réfrigérer 30 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au réfrigérateur.

Avec la main, former des galettes de crabe.

Mettre la farine dans une assiette creuse. Enfariner les galettes et les secouer délicatement pour enlever le surplus de farine.

Dans un poêlon très chaud, faire cuire les galettes de crabe environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’elles soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Servir chaud, accompagné de sauce crémeuse au citron et à la poire.

Source : Stéphanie Côté

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