Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Courge spaghetti poulet florentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-poulet-florentine-12201.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 375 F.Masser la chair de la courge avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposer les moitiés de courge, la chaire face à la plaque à cuisson, puis enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pointé d’un couteau à beurre perce facilement la peau.Pendant que la courge est au four, enrober les cubes de poulet avec la farine, du sel et du poivre.Dans une poêle à feu moyen vif avec 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive, saisir les cubes de poulet 1 minute de chaque côté pour bien les colorer, puis retirer.Baisser le feu à moyen, puis faire revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes.Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient attendris, puis déglacer avec le vin ou l’eau.Incorporer la crème à cuisson, puis ajouter le parmesan. Saler et poivrer.Retourner le poulet à la poêle, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes pour terminer la cuisson du poulet et réduire la sauce.Lorsque la courge est cuite, effilochée la chaire pour en faire des spaghettis, puis mélanger avec la sauce.Dans un bol, combiner les ingrédients de la section « pour le crumble », puis mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.Déposer le crumble sur la courge, puis enfourner à broil pendant quelques minutes pour faire dorer le crumble.Laisser reposer quelques minutes avant de servir.Source : Folks and Forks
2
0 0 0 0
1 courge spaghetti coupée en deux et vidée 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 poitrines de poulet coupées en cubes 1/4 tasse de farine tout usage 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 échalote française hachée 4 gousses d'ail hachée 1 botte d'épinards hachés 1/3 tasse de vin blanc ou d’eau 1 tasse de crème à cuisson 15 % 1/2 tasse de parmesan râpé sel et poivre du moulin Pour le crumble : 1/4 tasse de beurre tempéré 1/3 tasse de farine tout usage 1/3 tasse de parmesan râpé 1/4 tasse de persil frais haché sel et poivre du moulin
Courge spaghetti poulet florentine

Courge spaghetti poulet florentine

Évaluer cette recette
0 Vote
2
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    courge spaghetti coupée en deux et vidée
  • 1 c. à soupe
    d'huile d'olive
  • 2
    poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1/4 tasse
    de farine tout usage
  • 2 c. à soupe
    de beurre
  • 1 c. à soupe
    d'huile d'olive
  • 1
    échalote française hachée
  • 4
    gousses d'ail hachée
  • 1 botte
    d'épinards hachés
  • 1/3 tasse
    de vin blanc ou d’eau
  • 1 tasse
    de crème à cuisson 15 %
  • 1/2 tasse
    de parmesan râpé

  • sel et poivre du moulin

  • Pour le crumble :
  • 1/4 tasse
    de beurre tempéré
  • 1/3 tasse
    de farine tout usage
  • 1/3 tasse
    de parmesan râpé
  • 1/4 tasse
    de persil frais haché

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 F.

Masser la chair de la courge avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposer les moitiés de courge, la chaire face à la plaque à cuisson, puis enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pointé d’un couteau à beurre perce facilement la peau.

Pendant que la courge est au four, enrober les cubes de poulet avec la farine, du sel et du poivre.

Dans une poêle à feu moyen vif avec 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive, saisir les cubes de poulet 1 minute de chaque côté pour bien les colorer, puis retirer.

Baisser le feu à moyen, puis faire revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes.

Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient attendris, puis déglacer avec le vin ou l’eau.

Incorporer la crème à cuisson, puis ajouter le parmesan. Saler et poivrer.

Retourner le poulet à la poêle, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes pour terminer la cuisson du poulet et réduire la sauce.

Lorsque la courge est cuite, effilochée la chaire pour en faire des spaghettis, puis mélanger avec la sauce.

Dans un bol, combiner les ingrédients de la section « pour le crumble », puis mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.

Déposer le crumble sur la courge, puis enfourner à broil pendant quelques minutes pour faire dorer le crumble.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Source : Folks and Forks

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.