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Courge butternut farcie à la sauce tomate Mutti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/butternut-squash-12196.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Commencez par couper la courge en deux, retirez les graines et saupoudrez de sel. Placez la courge côté peau vers le haut sur une plaque à pâtisserie et faites-la cuire pendant 30 minutes à 190°C.Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez l’ail finement haché et les épinards, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter à feu doux. Retirez le couvercle de la poêle pour permettre à l’humidité de s’évaporer.Ajoutez la crème et versez le mélange dans un bol. Ajoutez le parmesan, la ricotta, la muscade et mélangez.Une fois cuite, retirez l’intérieur de la courge à l’aide d’une cuillère et ajoutez les tomates concassées fines Mutti au reste du mélange.Remplissez la courge du mélange en y ajoutant quelques morceaux de fromage mozzarella.Assaisonnez le mélange de sel, d’origan et d’un filet d’huile.Étendez la sauce sur la courge, en ajoutant quelques morceaux de mozzarella et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la courge soit bien chaude.Source : Mutti
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1 courge butternut 200 ml (3/4 tasse) Tomates concassées fines Mutti 150 g (5 tasses) épinards frais 150 g (2/3 tasse) fromage ricotta 150 ml (2/3 tasse) crème 50 g (1/4 tasse) mozzarella 50 g (1/4 tasse) fromage parmesan 1 petit oignon blanc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive vierge extra 1 gousse d'ail, finement hachée muscade origan sel poivre persil
Courge butternut farcie à la sauce tomate Mutti

Courge butternut farcie à la sauce tomate Mutti

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Préparation
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Ingrédients

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  • 1
    courge butternut
  • 200 ml
    (3/4 tasse)
    Tomates concassées fines Mutti
  • 150 g
    (5 tasses)
    épinards frais
  • 150 g
    (2/3 tasse)
    fromage ricotta
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    crème
  • 50 g
    (1/4 tasse)
    mozzarella
  • 50 g
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan
  • 1
    petit oignon blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive vierge extra
  • 1
    gousse d'ail, finement hachée

  • muscade

  • origan

  • sel

  • poivre

  • persil
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Préparation

Commencez par couper la courge en deux, retirez les graines et saupoudrez de sel. Placez la courge côté peau vers le haut sur une plaque à pâtisserie et faites-la cuire pendant 30 minutes à 190°C.

Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez l’ail finement haché et les épinards, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter à feu doux. Retirez le couvercle de la poêle pour permettre à l’humidité de s’évaporer.

Ajoutez la crème et versez le mélange dans un bol. Ajoutez le parmesan, la ricotta, la muscade et mélangez.

Une fois cuite, retirez l’intérieur de la courge à l’aide d’une cuillère et ajoutez les tomates concassées fines Mutti au reste du mélange.

Remplissez la courge du mélange en y ajoutant quelques morceaux de fromage mozzarella.

Assaisonnez le mélange de sel, d’origan et d’un filet d’huile.

Étendez la sauce sur la courge, en ajoutant quelques morceaux de mozzarella et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la courge soit bien chaude.

Source : Mutti

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