Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côtes levées de bœuf braisées au Bellini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-boeuf-braisees-bellini-11079.jpg PT30M PT3H00M PT3H30M
Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F.Saler et poivrer généreusement la viande. Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.Réduire le feu à puissance moyenne et ajouter les oignons, les échalotes, le céleri et l’ail. Cuire 3 minutes, en brassant souvent.Déglacer avec le Bellini et cuire 2 minutesAjouter le bouillon, le thym, la sauge, la pâte de tomate, la pâte d’anchois, les porcinis séchés, le sel et le poivre et bien brasser.Remettre le boeuf dans la cocotte et ajouter les carottes. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures. Arroser et retourner les morceaux de viande à mi-cuisson.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et réserver.Déposer délicatement les shorts ribs dans une assiette. À l’aide d’une grande cuillère, retirer le gras à la surface de la sauce. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes à la sauce au besoin. Verser la sauce sur la viande et servir avec les pâtes.Bon à savoir: Vous trouverez la pâte d’anchois au rayon de la poissonnerie, à l’épicerie.Source: K pour Katrine
6
0 0 0 0
2 kg (4 lbs) côtes levées de boeuf (ou de macreuse de boeuf ou rôti de palette) 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) oignon émincé 250 ml (1 tasse) échalote française émincées 250 ml (1 tasse) céleri coupé en dés 3 gousse d'ail hachées 500 ml (2 tasses) vermouth rouge (Bellini ou Cinzano) 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet bio Irresistibles 8 thym frais 8 sauge fraiche 15 ml (1 c. à soupe) pâte d'anchois 30 ml (2 c. à soupe) pate de tomates 14 g (1/2 once) champignon porcinis séchés 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre 8-10 carotte moyennes en tronçons 400 g (3 tasses) pâtes sans gluten au choix
Côtes levées de bœuf braisées au Bellini

Côtes levées de bœuf braisées au Bellini

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Plat principal
0:30
Préparation
3:00
CUISSON
3:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 lbs)
    côtes levées de boeuf (ou de macreuse de boeuf ou rôti de palette)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    échalote française émincées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    céleri coupé en dés
  • 3
    gousse d'ail hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vermouth rouge (Bellini ou Cinzano)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet bio Irresistibles
  • 8
    thym frais
  • 8
    sauge fraiche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte d'anchois
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pate de tomates
  • 14 g
    (1/2 once)
    champignon porcinis séchés
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre
  • 8-10
    carotte moyennes en tronçons
  • 400 g
    (3 tasses)
    pâtes sans gluten au choix
Imprimer ma sélection

Préparation

Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F.

Saler et poivrer généreusement la viande. Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.

Réduire le feu à puissance moyenne et ajouter les oignons, les échalotes, le céleri et l’ail. Cuire 3 minutes, en brassant souvent.

Déglacer avec le Bellini et cuire 2 minutes

Ajouter le bouillon, le thym, la sauge, la pâte de tomate, la pâte d’anchois, les porcinis séchés, le sel et le poivre et bien brasser.

Remettre le boeuf dans la cocotte et ajouter les carottes. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures. Arroser et retourner les morceaux de viande à mi-cuisson.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et réserver.

Déposer délicatement les shorts ribs dans une assiette. À l’aide d’une grande cuillère, retirer le gras à la surface de la sauce. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes à la sauce au besoin. Verser la sauce sur la viande et servir avec les pâtes.

Bon à savoir: Vous trouverez la pâte d’anchois au rayon de la poissonnerie, à l’épicerie.

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.