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Préchauffer le barbecue à feu élevé
Retirer l'excédent de gras autour des côtes levées; assaisonner et huiler légèrement.
Sur le barbecue, faire saisir la viande pour bien la marquer et lui donner une saveur relevée.
Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec la tête d'ail, 4 piments forts, les 2 feuilles de laurier, 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya et la moitié du gingembre; recouvrir avec d'eau froide, faire cuire environ 1 h 30 à feu moyen.
Dans une grande poêle, préparer la demi-glace comme indiqué sur le sachet.
Ajouter 100 ml (3/8 tasse) de sauce soya, le reste du gingembre, 2 piments forts et laisser cuire légèrement à feu moyen pour bien laquer les côtes levées; lorsque bien réduit, ajouter 25 ml (5 c. à thé) de beurre pour bien lustrer la sauce; réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante très salée, faire blanchir les pois sucrés environ 3 minutes. Égoutter.
Dans un poêle, mettre 25 ml (5 c. à thé) d'huile d'olive, 25 ml (5 c. à thé) de beurre et faire sauter les pois environ 2 minutes pour qu'ils restent bien croquants. Assaisonner et réserver.
Dans une assiette, mettre les pois au centre et la côte levée sur le dessus, faire un trait avec la sauce autour de la viande et arroser la viande légèrement de cette même sauce.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.