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Côtelettes de porc grillé aux herbes de Provence https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-grille-herbes-provence-11934.jpg PT15M PT20M PT1H40M
Dans un grand plat, mélanger 30 ml d’huile d’olive, la moutarde et la moitié des herbes de Provence. Ajouter les côtelettes et bien les enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer de 1 à 12 heures.Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste de l’huile et des herbes de Provence. Saler et poivrer. Réserver.Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée ou utiliser une poêle sur la cuisinière.Griller les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre, inséré au centre d’une côtelette, indique 60 °C (140 °F) pour une cuisson rosée. Saler et poivrer. Réserver les côtelettes sur une assiette. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.Griller les légumes de 2 à 4 minutes de chaque côté. Servir les légumes avec les côtelettes de porc.Source : Jonathan Garnier
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4 côtelettes de porc du Québec avec os d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence 2 poivrons de votre choix, épépinés et coupés en cubes 2 courgettes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po) 2 oignons, coupés en quartiers 1 petite aubergine, coupée en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur Sel et poivre du moulin, au goût
Côtelettes de porc grillé aux herbes de Provence

Côtelettes de porc grillé aux herbes de Provence

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Ingrédients

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  • 4
    côtelettes de porc du Québec avec os d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'herbes de Provence
  • 2
    poivrons de votre choix, épépinés et coupés en cubes
  • 2
    courgettes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
  • 2
    oignons, coupés en quartiers
  • 1
    petite aubergine, coupée en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur

  • Sel et poivre du moulin, au goût
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Préparation

Dans un grand plat, mélanger 30 ml d’huile d’olive, la moutarde et la moitié des herbes de Provence. Ajouter les côtelettes et bien les enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer de 1 à 12 heures.

Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste de l’huile et des herbes de Provence. Saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée ou utiliser une poêle sur la cuisinière.

Griller les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre, inséré au centre d’une côtelette, indique 60 °C (140 °F) pour une cuisson rosée. Saler et poivrer. Réserver les côtelettes sur une assiette. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Griller les légumes de 2 à 4 minutes de chaque côté. Servir les légumes avec les côtelettes de porc.

Source : Jonathan Garnier

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