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Côtelette de longe de veau vieillie, sauce chimichurri épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/recette-veau-12093.jpg PT15M PT06M PT4H26M
Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un bol moyen et bien mélanger.Badigeonner les côtelettes de longe de veau avec le quart de la sauce.Laisser mariner les côtelettes au réfrigérateur 4 à 6 heures.Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue (BBQ) à puissance moyenne-élevée.Saler et poivrer les côtelettes.Cuire les côtelettes 3 minutes de chaque côté.Retirer la viande, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 5 minutes.Servir avec le reste de la sauce chimichurri.Accompagnements : frites de patates douces et maïs grillés au BBQ Note : La sauce chimichurri peut être préparée la veille, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer avant 48 heures.Source : Veau du Québec & Famille Fontaine
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4 côtelettes de longe de veau vieillies Famille Fontaine Sauce chimichurri: 125 ml (1/2 tasse) de persil plat ciselé 30 ml (2 c. à soupe) d'origan ciselé 2 gousses d'ail hachées 1 échalote française émincée 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée finement 1 piment fort frais épépiné et taillé finement (Jalapeño) 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron Le zeste d'un citron 180 ml (3/4 tasse) d'huile de canola Fleur de sel et poivre au goût
Côtelette de longe de veau vieillie, sauce chimichurri épicée

Côtelette de longe de veau vieillie, sauce chimichurri épicée

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Ingrédients

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  • 4
    côtelettes de longe de veau vieillies Famille Fontaine

  • Sauce chimichurri:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de persil plat ciselé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'origan ciselé
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 1
    échalote française émincée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de ciboulette hachée finement
  • 1
    piment fort frais épépiné et taillé finement (Jalapeño)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron

  • Le zeste d'un citron
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    d'huile de canola

  • Fleur de sel et poivre au goût
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Préparation

Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un bol moyen et bien mélanger.

Badigeonner les côtelettes de longe de veau avec le quart de la sauce.

Laisser mariner les côtelettes au réfrigérateur 4 à 6 heures.

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue (BBQ) à puissance moyenne-élevée.

Saler et poivrer les côtelettes.

Cuire les côtelettes 3 minutes de chaque côté.

Retirer la viande, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 5 minutes.

Servir avec le reste de la sauce chimichurri.

Accompagnements : frites de patates douces et maïs grillés au BBQ Note : La sauce chimichurri peut être préparée la veille, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer avant 48 heures.

Source : Veau du Québec & Famille Fontaine

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