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Côte de veau de lait grillée sur radicchio https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-veau-lait-grillee-radicchio-5530.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans un bol, fouetter l'huile avec le yogourt, le vinaigre, les câpres, le persil, les zestes de citron et la fleur d'ail. Assaisonner la sauce.Préchauffer le barbecue à feu moyen.Huiler la grille du barbecue et faire griller les tranches de prosciutto jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.Émietter finement et incorporer à la sauce.Badigeonner les côtes de veau de lait d'huile d'olive, assaisonner et faire griller 5 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.Badigeonner légèrement de sauce les feuilles de radicchio de chaque côté et faire chauffer sur la grille pour les attendrir.Dans 4 assiettes de service, répartir les feuilles de radicchio, déposer les côtes de veau et napper de sauce.Accompagner de pommes de terre grelots grillées aux fines herbes.Remarque : La sauce peut se préparer 2 heures à l'avance.
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125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) câpres 60 ml (1/4 tasse) persil italien, haché 20 ml (4 c. à thé) citron en zestes, râpés finement 15 ml (1 c. à soupe) fleur d'ail 6 de prosciutto 4 côtes de veau de lait de 2 à 2,5 cm (3/4 à 1 po) d’épaisseur 12 de radicchio Au goût sel et poivre du moulin
Côte de veau de lait grillée sur radicchio

Côte de veau de lait grillée sur radicchio

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Préparation
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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil italien, haché
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    citron en zestes, râpés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fleur d'ail
  • 6
    de prosciutto
  • 4
    côtes de veau de lait de 2 à 2,5 cm (3/4 à 1 po) d’épaisseur
  • 12
    de radicchio

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un bol, fouetter l'huile avec le yogourt, le vinaigre, les câpres, le persil, les zestes de citron et la fleur d'ail. Assaisonner la sauce.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Huiler la grille du barbecue et faire griller les tranches de prosciutto jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

Émietter finement et incorporer à la sauce.

Badigeonner les côtes de veau de lait d'huile d'olive, assaisonner et faire griller 5 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Badigeonner légèrement de sauce les feuilles de radicchio de chaque côté et faire chauffer sur la grille pour les attendrir.

Dans 4 assiettes de service, répartir les feuilles de radicchio, déposer les côtes de veau et napper de sauce.

Accompagner de pommes de terre grelots grillées aux fines herbes.

Remarque : La sauce peut se préparer 2 heures à l'avance.

Source : Metro

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