Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-porc-poelee-ragout-pleurotes-caramel-grenade-5568.jpg PT20M PT12M PT32M
Dans une petite casserole, verser le jus de grenade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop épais.Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une grande assiette, mélanger le poivre rose, le thym et le sel.Déposer les côtes dans l'assiette et frotter pour bien les recouvrir.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre.Faire saisir les côtes des deux côtés.Dans un plat allant au four, les déposer et faire cuire 8 à 10 minutes.Pendant ce temps, dans la poêle, faire revenir l'échalote avec les pleurotes dans le gras restant. Déglacer avec le vin, ajouter le fond et laisser réduire de moitié. Assaisonner.Servir les côtes sur le ragoût de pleurotes et ajouter un filet de caramel de grenade.Garnir de thym frais et de grains de grenade.
4
5 3 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) jus de grenade 15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre rose, concassés 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché 4 côtes de porc du Québec coupe hôtel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 1 l (4 tasses) pleurotes, tranchées 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 170 ml (2/3 tasse) fond brun de veau ou sauce demi glace préparée au goût, sel et poivre du moulin Pour décorer grains de grenade
Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade

Côte de porc poêlée, ragoût de pleurotes et caramel de grenade

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jus de grenade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    grains de poivre rose, concassés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché
  • 4
    côtes de porc du Québec coupe hôtel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1 l
    (4 tasses)
    pleurotes, tranchées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    fond brun de veau ou sauce demi glace préparée

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • Pour décorer grains de grenade
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, verser le jus de grenade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop épais.

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grande assiette, mélanger le poivre rose, le thym et le sel.

Déposer les côtes dans l'assiette et frotter pour bien les recouvrir.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre.

Faire saisir les côtes des deux côtés.

Dans un plat allant au four, les déposer et faire cuire 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, dans la poêle, faire revenir l'échalote avec les pleurotes dans le gras restant. Déglacer avec le vin, ajouter le fond et laisser réduire de moitié. Assaisonner.

Servir les côtes sur le ragoût de pleurotes et ajouter un filet de caramel de grenade.

Garnir de thym frais et de grains de grenade.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.