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Cobbler poires et framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crobber-poires-dash-12332.jpg PT20M PT50M PT1H25M
Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.Préparer la garniture aux poires et framboises. Dans un grand plat à cuisson 9x13 pouces, ajouter les poires tranchées, le casseau de framboises, ¼ de tasse de beurre non-salé fondu, le zeste de ½ citron, 1 c. à thé d’extrait de vanille et 2 c. à soupe de sucre blanc. Mélanger avec les mains.Dans un grand bol, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser le lait, ½ tasse de beurre non-salé fondu et 2 c. à thé d'extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.Verser le mélange uniformément sur les fruits. Saupoudrer de sucre turbinado (facultatif).Cuire au four 50-55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15-20 minutes. Servir encore chaud avec la crème glacée.Source : Laura Beaulé (Dash of Honey)
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Garniture poires et framboises : 4-5 poires, tranchées (avec pelure) 170 g (1 chopine) de framboises 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé fondu 30 ml (2 c. à soupe) de sucre blanc 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille zeste de 1/2 citron Pâte: 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche tout usage 180 ml (3/4 tasse) de sucre blanc 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 250 ml (1 tasse) de lait 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille sucre turbinado, pour décorer (facultatif) Au service : crème glacée à la vanille
Cobbler poires et framboises

Cobbler poires et framboises

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  • Garniture poires et framboises :
  • 4-5
    poires, tranchées (avec pelure)
  • 170 g
    (1 chopine)
    de framboises
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de beurre non salé fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sucre blanc
  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille

  • zeste de 1/2 citron

  • Pâte:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de farine blanche tout usage
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de sucre blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de beurre non salé fondu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'extrait de vanille

  • sucre turbinado, pour décorer (facultatif)

  • Au service :

  • crème glacée à la vanille
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Préparation

Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.

Préparer la garniture aux poires et framboises. Dans un grand plat à cuisson 9x13 pouces, ajouter les poires tranchées, le casseau de framboises, ¼ de tasse de beurre non-salé fondu, le zeste de ½ citron, 1 c. à thé d’extrait de vanille et 2 c. à soupe de sucre blanc. Mélanger avec les mains.

Dans un grand bol, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser le lait, ½ tasse de beurre non-salé fondu et 2 c. à thé d'extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

Verser le mélange uniformément sur les fruits. Saupoudrer de sucre turbinado (facultatif).

Cuire au four 50-55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15-20 minutes. Servir encore chaud avec la crème glacée.

Source : Laura Beaulé (Dash of Honey)

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