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Cidre de pomme maison aux épices chai https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cidre-pomme-maison-epices-chai-11381.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Placer les pommes dans un grand faitout et verser assez d’eau sur les pommes pour submerger els pommes et ajouter la cassonade.Placez les épices et les tranches de gingembre dans un coton à fromage bin attaché et ajoutez le tout dans le faitout.Porter l’eau à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 1 1/2 heure.En travaillant en lots, verser l’eau et le mélange de pommes à travers un tamis à mailles fines, en écrasant les pommes pour libérer leur pulpe et leur jus. Jeter les restes solides de pommes (ou les mélanger dans un gruau) et verser le liquide tamisé à nouveau dans le faitout.Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus, et ajouter plus d’eau au besoin afin d’obtenir la texture désirée.Servir chaud avec un bâtonnet de cannelle en garniture.
6
4 1 4 4
2,5 L (10 tasses) pommes, de variétés diverses, hachées grossièrement 125 ml (1/2 tasse) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) gousses de cardamome 1 morceau gingembre coupé en tranches 10 ml (2 c. à thé) poivre noir en grains Selection 10 ml (2 c. à thé) clous de girofle entiers Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) graines d'anis 3,75 ml (3/4 c. à thé) cannelle moulue Irresistibles 1,25 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu Selection 3 bâtonnets de cannelle Selection
Cidre de pomme maison aux épices chai

Cidre de pomme maison aux épices chai

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Ingrédients

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  • 2,5 L
    (10 tasses)
    pommes, de variétés diverses, hachées grossièrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gousses de cardamome
  • 1 morceau
    gingembre coupé en tranches
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre noir en grains Selection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    clous de girofle entiers Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines d'anis
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    cannelle moulue Irresistibles
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu Selection
  • 3
    bâtonnets de cannelle Selection
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Préparation

Placer les pommes dans un grand faitout et verser assez d’eau sur les pommes pour submerger els pommes et ajouter la cassonade.

Placez les épices et les tranches de gingembre dans un coton à fromage bin attaché et ajoutez le tout dans le faitout.

Porter l’eau à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 1 1/2 heure.

En travaillant en lots, verser l’eau et le mélange de pommes à travers un tamis à mailles fines, en écrasant les pommes pour libérer leur pulpe et leur jus. Jeter les restes solides de pommes (ou les mélanger dans un gruau) et verser le liquide tamisé à nouveau dans le faitout.

Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus, et ajouter plus d’eau au besoin afin d’obtenir la texture désirée.

Servir chaud avec un bâtonnet de cannelle en garniture.

Source : Metro

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