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Choux et jambon crémeux alfredo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-et-jambon-cremeux-alfredo-10148.jpg PT15M PT20M PT35M
Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes; égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide. égoutter une nouvelle fois et réserver.Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive à feu moyen et faire blondir l'oignon, puis l'ail pendant 1 minute.Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébullition.Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à épaississement.Ajouter le parmesan et remuer.Ajouter ensuite le jambon et le chou cuit en remuant.Verser la préparation dans un plat à gratin de 3,5 L (13 x 9 pouces) ou une cocotte de 3 L (12 tasses).Disposer le mélange de chapelure et de beurre sur la préparation.Couvrir et mettre au réfrigérateur.Avant de servir, mettre au four à 160°C (325°F ) sans couvrir pendant 20 minutes (ou faire chauffer au four à micro-ondes, température moyenne-élevée/puissance 70% pendant 10 à 12 minutes.)Note : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.
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2 L (8 tasses) chou, découpé en lamelles d'environ 1 cm (3/8 po) de largeur 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 oignon moyen, émincé 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé 375 g (3/4 lb) jambon cuit, coupé en lamelles 125 ml (1/2 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu
Choux et jambon crémeux alfredo

Choux et jambon crémeux alfredo

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Ingrédients

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  • 2 L
    (8 tasses)
    chou, découpé en lamelles d'environ 1 cm (3/8 po) de largeur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan râpé
  • 375 g
    (3/4 lb)
    jambon cuit, coupé en lamelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
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Préparation

Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes; égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide. égoutter une nouvelle fois et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive à feu moyen et faire blondir l'oignon, puis l'ail pendant 1 minute.

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Ajouter le parmesan et remuer.

Ajouter ensuite le jambon et le chou cuit en remuant.

Verser la préparation dans un plat à gratin de 3,5 L (13 x 9 pouces) ou une cocotte de 3 L (12 tasses).

Disposer le mélange de chapelure et de beurre sur la préparation.

Couvrir et mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, mettre au four à 160°C (325°F ) sans couvrir pendant 20 minutes (ou faire chauffer au four à micro-ondes, température moyenne-élevée/puissance 70% pendant 10 à 12 minutes.)

Note : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Source : Ontario Terre Nourricière

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