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Chaudrée de courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-de-courge-musquee-10175.jpg PT15M PT25M PT40M
Fondre le beurre dans une casserole.Ajouter l’oignon et les dés de courge. Saisir 4 minutes.Ajouter les pommes et cuire 2 minutes.Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.Mouiller au fond de volaille, assaisonner et ajouter le romarin.Ajouter les dés de pommes de terre et cuire pendant 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle.Ajouter les dés de pain et rôtir jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.Ajouter les lanières de proscuitto et cuire 2 minutes. Réserver.Retirer si possible le romarin de la soupe et verser dans un bol.Pour une soupe onctueuse, simplement la passer dans un mélangeur.Garnir de croûtons et de ricotta. Décorer avec une feuille d’origan.
4
3 2 4 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 1 oignon blanc moyen, pelé et ciselé 1 courge musquée moyenne, pelée et chair coupée en dés 2 grosses pommes Empire, coeurs retirés et coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 900 ml (3 1/2 tasses) fond de volaille, sans sel sel et poivre du moulin 2 petites de branches de romarin 250 ml (1 tasse) pommes de terre blanches, en dés
Chaudrée de courge musquée

Chaudrée de courge musquée

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    oignon blanc moyen, pelé et ciselé
  • 1
    courge musquée moyenne, pelée et chair coupée en dés
  • 2
    grosses pommes Empire, coeurs retirés et coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 900 ml
    (3 1/2 tasses)
    fond de volaille, sans sel

  • sel et poivre du moulin
  • 2
    petites de branches de romarin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre blanches, en dés
  • garniture

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pain croûté, coupé en petits dés
  • 5
    tranches de prosciutto, en lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ricotta allégée

  • quelques feuilles d'origan frais
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Préparation

Fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter l’oignon et les dés de courge. Saisir 4 minutes.

Ajouter les pommes et cuire 2 minutes.

Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.

Mouiller au fond de volaille, assaisonner et ajouter le romarin.

Ajouter les dés de pommes de terre et cuire pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter les dés de pain et rôtir jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Ajouter les lanières de proscuitto et cuire 2 minutes. Réserver.

Retirer si possible le romarin de la soupe et verser dans un bol.

Pour une soupe onctueuse, simplement la passer dans un mélangeur.

Garnir de croûtons et de ricotta. Décorer avec une feuille d’origan.

Source : Metro

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