Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carrés aux fruits séchés et gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carrés-fruits-gingembre-5435.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Mélanger les ingrédients de la croûte et presser la moitié de la préparation dans un moule carré allant au four.Faire chauffer le jus de pruneaux sans faire bouillir. Ajouter les fruits secs et laisser tremper 15 minutes.Au robot culinaire, passer la moitié de la préparation et la banane afin d'en faire une purée.Incorporer le reste du mélange de fruits secs et bien mélanger.Si le mélange semble trop liquide ajouter un peu de farine au mélange.Relever de citron, de cannelle et de muscade. étendre le mélange sur la croûte.Recouvrir du reste de la croûte.Faire cuire au four pendant 30-45 minutes.Détailler en carrés à la sortie du four.Accompagner de crème anglaise ou d'une purée de pommes.
5
0 0 0 0
croûte : 440 ml (1 3/4 tasse) céréales granola au gingembre 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 60 ml (1/4 tasse) miel 170 ml (2/3 tasse) huile de maïs pressée à froid Garniture: 250 ml (1 tasse) jus de pruneaux 60 ml (1/4 tasse) datte, hachées 60 ml (1/4 tasse) raisins de corinthe 60 ml (1/4 tasse) figues séchées, hachées 60 ml (1/4 tasse) abricots séchés, hachés 1 banane mûre Au goût, farine de blé entier 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron, râpé Au goût, cannelle moulue Au goût, muscade moulue
Carrés aux fruits séchés et gingembre

Carrés aux fruits séchés et gingembre

Évaluer cette recette
0 Vote
5
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • croûte :
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    céréales granola au gingembre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile de maïs pressée à froid

  • Garniture:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pruneaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    datte, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins de corinthe
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    figues séchées, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    abricots séchés, hachés
  • 1
    banane mûre

  • Au goût, farine de blé entier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron, râpé

  • Au goût, cannelle moulue

  • Au goût, muscade moulue
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger les ingrédients de la croûte et presser la moitié de la préparation dans un moule carré allant au four.

Faire chauffer le jus de pruneaux sans faire bouillir. Ajouter les fruits secs et laisser tremper 15 minutes.

Au robot culinaire, passer la moitié de la préparation et la banane afin d'en faire une purée.

Incorporer le reste du mélange de fruits secs et bien mélanger.

Si le mélange semble trop liquide ajouter un peu de farine au mélange.

Relever de citron, de cannelle et de muscade. étendre le mélange sur la croûte.

Recouvrir du reste de la croûte.

Faire cuire au four pendant 30-45 minutes.

Détailler en carrés à la sortie du four.

Accompagner de crème anglaise ou d'une purée de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.